CHEESECAKE CAFFE alla RICOTTA

CHEESECAKE CAFFE alla RICOTTA un DOLCE senza COTTURA ideale per tutti anche per i bambini se sceglierete di farlo con caffe’ decaffeinato.

Ecco cosa proporre al vostro prossimo pranzo, un dolce che si fa facilmente, fresco, con pochi ingredienti reperibili facilmente e che ingolosira’ tutti. E’ la CHEESECAKE CAFFE alla RICOTTA di cui non potrete fare piu’ a meno una volta assaggiata. La cheesecake e’ una torta tipica americana che da noi ha preso piede in tantissime varianti. La mia proposta e’ di farla in stampo quadrato e a base di ricotta, il formaggio cremoso che preferisco.

Facciamola subito questa CHEESECAKE CAFFE alla RICOTTA l’adorerete.

CHEESECAKE CAFFE alla RICOTTA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

per la base

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro sciolto

Per la farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 150 g Panna per dolci
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 4 cucchiaini caffe’solubile ( in alternativa quello decaffeinato )
  • 7 g Gelatina
  • 10 Wafer al cioccolato

Preparazione

  1. CHEESECAKE CAFFE alla RICOTTA

    Mettiamo a bagno la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.

    Tritiamo i biscotti  mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Foderiamo una teglia rettangolare o quadrata media ( 20 x 20 cm oppure una teglia da 22 cm tonda ) con pellicola trasparente. Versiamo sul fondo di biscotti e livelliamo con un cucchiaio. Lasciamo 30 minuti in frigo.

  2. Montiamo la ricotta setacciata con  l’ estratto di vaniglia, il caffe’ solubile e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. Uniamo anche la gelatina sciolta in poca panna calda e mescoliamo.

  3. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo dall’alto verso il basso. Versiamo meta’ farcitura all’ interno della base biscotti, livelliamo, aggiungiamo una fila di wafer, copriamo con il resto della farcitura e lasciamo in frigo per una notte intera.

  4. Prendiamo la cheesecake il giorno dopo e togliamola dallo stampo. Eliminiamo la pellicola trasparente, tagliamola in porzioni, decoriamo con cacao amaro, nutella oppure altro e serviamo in un piatto da portata.

    Gustiamola tutta.

Rossella Consiglia

La CHEESECAKE CAFFE alla RICOTTA Senza COTTURA e’ ideale per tante occasioni, il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo e si mantiene bene fino a 3 giorni oppure di congelarla e sara’ perfetta fino ad una settimana ma anche due.

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