TORTA Salata RIPIENA

TORTA Salata RIPIENA che rappresenta un ANTIPASTO di Prosciutto COTTO facile e velocissimo, da  tagliare in pezzi piccoli, medi e da servire.

Non potrete non farla, e’ davvero semplice, bisogna soltanto impastare con un cucchiaio e poi infornare. La farcitura e’ a base di prosciutto cotto e zucchine, quindi verdure e anche un po’ di mozzarella per renderla completa. E’ versatile nella composizione perche’ potrete scegliere se mettere verdure e carne o solo carne o solo verdure.

La TORTA Salata RIPIENA e’ semplice, bisogna tagliarla e servirla, vedrete che la divoreranno in un minuto.

TORTA Salata RIPIENA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella
  • 300 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • 100 ml olio evo
  • 150 ml Latte intero
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. TORTA Salata RIPIENA

    Puliamo le zucchine e tagliamole a cubetti. Mettiamole in una padella con olio e saltiamole per 15 minuti aggiungendo un pizzico di sale e pepe. Una volta pronte lasciarle raffreddare.

  2. Mettere le uova in una ciotola insieme al latte, l’ olio,l’ origano, sale, pepe e mescoliamo bene.

    Uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciati tra loro. Mescoliamo mano mano fino ad amalgamare tutto. Versare meta’ impasto all’ interno di una teglia quadrata 25 x 25 cm foderata da carta forno.

  3. Unire le zucchine ed il prosciutto cotto. Aggiungere uno strato di mozzarella e coprire con il resto dell’ impasto.

  4. Aggiungere un filo d’ olio e dell’ origano. Sistemare sulla superficie degli aghi di rosmarino ed infornare a 180° per 35 minuti.

    Quando la superficie sara’ completamente dorata, sfornare la TORTA Salata RIPIENA e lasciarla raffreddare. Tagliarla poi in fette o quadrati e servirla.

    Sfoglia da Antipasto

Rossella Consiglia

La TORTA Salata RIPIENA e’ un ANTIPASTO al Prosciutto COTTO  da fare ogni volta volete realizzare una ricetta semplice ma saporita. Potete conservarlo in contenitori di plastica se avanza e riscaldato o mangiato freddo e’ buono anche il giorno dopo.

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