TORTA Frolla con Ripieno alla NUTELLA

TORTA Frolla con Ripieno alla NUTELLA tenerissima, un DOLCE dall’ IMPASTO cremoso che poi si compatta una volta freddo.

Ecco una torta che e’ una specie di crostata. Invitante nell’aspetto, golosa, versatile, ripiena di nutella ma che possiamo sostituire tranquillamente con marmellate varie oppure con creme pasticcere. Il procedimento rimane sempre quello.

La TORTA Frolla con Ripieno alla NUTELLA e’ buona per feste, buffet dolci, merende, colazioni e compleanni! Facciamola subito!

TORTA Frolla con Ripieno alla NUTELLA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 200 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 150 g Burro a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 30 g Cocco rapè
  • 100 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. TORTA Frolla con Ripieno alla NUTELLA

    Montare il burro aggiungendo poco per volta lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene.

  2. Aggiungere la farina, la vanillina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta e facendo assorbire molto bene gli ingredienti.

  3. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia da 24 cm imburrata e sistemare sopra la superficie qualche cucchiaiata qua e la’ di nutella. Coprire con una generosa spolverata di cocco.

  4. Infornare a 180° per 40 minuti. La superficie della torta deve risultare bella dorata. Sfornare e lasciar raffreddare una volta cotta. Toglierla dallo stampo, spolverare con zucchero a velo, tagliare in fette e servire.

    Torta Ripiena di ricotta e nutella

Rossella Consiglia

La TORTA Frolla con RIPIENO alla NUTELLA e’ semplice da fare, l’ impasto e’ spumoso ma poi si compatta da freddo. Il mio consiglio e’ quello di conservarla in un sacchetto cosi’ non entrera’ a contatto con l’aria e non si secchera’ troppo. Rimane buona fino a 3 giorni.

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