Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua soffice goloso e facile da fare ideale per riutilizzare le uova avanzate di Pasqua. È una ricetta da riciclo perfetta che mi consente di avere la colazione per i giorni successivi e la merenda che posso dare ai ragazzi da portare a scuola. Si tratta di una preparazione semplice e le stesse quantità sono perfette per realizzare una torta oppure una ciambella da 20 cm. Potete utilizzare qualsiasi cioccolato anche misto e basterà scioglierlo o metterlo in pezzettini prima della cottura e l’effetto sarà bello e goloso allo stesso tempo. La ricetta del plumcake al cioccolato è pazzesca e vedrete una volta provata diventerà il vostro dolce da colazione preferito, sentirete in bocca i pezzetti di cioccolato che lentamente si sciolgono, vi piacerà tantissimo. Vediamo come fare il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua è facile e ci metterete un minuto a farlo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua
- Energia 678,13 (Kcal)
- Carboidrati 85,54 (g) di cui Zuccheri 53,56 (g)
- Proteine 9,05 (g)
- Grassi 36,68 (g) di cui saturi 13,74 (g)di cui insaturi 21,03 (g)
- Fibre 4,22 (g)
- Sodio 34,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua
Prendiamo il cioccolato e mettiamolo in una ciotola insieme al latte
Sciogliamolo al microonde oppure a bagnomaria, lasciamolo intiepidire
Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio
Montiamo fino ad ottenere un composto spumoso ed areato
Uniamo la farina, il cacao ed il lievito e montiamo per qualche altro minuto
Uniamo il cioccolato sciolto e montiamo ancora
Versiamo l’impasto nello stampo da plumcake e mettiamo sopra i pezzetti di cioccolato
Inforniamo a 180° ventilato per 35 minuti circa, una volta pronto il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua sfornatelo e servitelo.
Consigli
Si conserva a lungo in dispensa in sacchetti del gelo oppure in contenitori ermetici, rimane perfetto per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
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Buongiorno Rossella, sono elisa, stavo provando a fare questo delizioso plumcake ma non vedo il dosaggio del cacao in polvere, posso chiederle quanti grammi ha messo? Grazie in anticipo. Buona giornata