Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua

Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua soffice goloso e facile da fare ideale per riutilizzare le uova avanzate di Pasqua. È una ricetta da riciclo perfetta che mi consente di avere la colazione per i giorni successivi e la merenda che posso dare ai ragazzi da portare a scuola. Si tratta di una preparazione semplice e le stesse quantità sono perfette per realizzare una torta oppure una ciambella da 20 cm. Potete utilizzare qualsiasi cioccolato anche misto e basterà scioglierlo o metterlo in pezzettini prima della cottura e l’effetto sarà bello e goloso allo stesso tempo. La ricetta del plumcake al cioccolato è pazzesca e vedrete una volta provata diventerà il vostro dolce da colazione preferito, sentirete in bocca i pezzetti di cioccolato che lentamente si sciolgono, vi piacerà tantissimo. Vediamo come fare il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua è facile e ci metterete un minuto a farlo!

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La Vostra Rossella!

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Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti per il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua

220 g farina 00
220 g cioccolato
100 ml olio di semi
3 uova
150 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 ml latte
q.b. cioccolato (per finire)

678,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 678,13 (Kcal)
  • Carboidrati 85,54 (g) di cui Zuccheri 53,56 (g)
  • Proteine 9,05 (g)
  • Grassi 36,68 (g) di cui saturi 13,74 (g)di cui insaturi 21,03 (g)
  • Fibre 4,22 (g)
  • Sodio 34,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua

Prendiamo il cioccolato e mettiamolo in una ciotola insieme al latte

Sciogliamolo al microonde oppure a bagnomaria, lasciamolo intiepidire

Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio

Montiamo fino ad ottenere un composto spumoso ed areato

Uniamo la farina, il cacao ed il lievito e montiamo per qualche altro minuto

Uniamo il cioccolato sciolto e montiamo ancora

Versiamo l’impasto nello stampo da plumcake e mettiamo sopra i pezzetti di cioccolato

Inforniamo a 180° ventilato per 35 minuti circa, una volta pronto il Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua sfornatelo e servitelo.

Consigli

Si conserva a lungo in dispensa in sacchetti del gelo oppure in contenitori ermetici, rimane perfetto per 3-4 giorni.


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1 Risposta a “Plumcake al Cioccolato delle Uova di Pasqua”

  1. Buongiorno Rossella, sono elisa, stavo provando a fare questo delizioso plumcake ma non vedo il dosaggio del cacao in polvere, posso chiederle quanti grammi ha messo? Grazie in anticipo. Buona giornata

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