Pizza Ripiena di Lanciano una Focaccia al Formaggio e Salumi tipica dell’Abbruzzo ed ha una tradizione antica, si narra che fu un certo Carlo Middione a renderla celebre in America alla fine dll’800 facendola diventare un tipico prodotto da forno rivisitato dallo stampo italiano e molto amato oltre Oceano! Si tratta di una Base Pizza, che potete comprare anche già fatta se avete voglia di provare immediatamente questa ricetta ripiena di salumi e tanti formaggi avvolti da uova sbattute e sopra delle sfoglie di pasta per Lasagne che dopo la cottura diventeranno croccanti. La ricetta pizza ripiena di oggi è perfetta da portare ai pic-nic, buonissima scaldata anche il giorno dopo e perfetta come Antipasto. È ripiena con formaggio che può essere provola, ricotta, scamorza affumicata ecc e salumi ma se volete potete utilizzare, come per la Pizza di Scarole, le verdure lesse. Vediamo coma fare la Pizza Ripiena di Lanciano vedrete vi piacerà tantissimo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la PIZZA Ripiena di Lanciano
Per la Base
Per la Farcitura
Come fare la PIZZA Ripiena di Lanciano
Prepariamo prima l’impasto mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito sbriciolato e l’olio, cominciamo ad impastare unendo l’acqua e poi il sale. Appena l’impasto avrà cominciato a diventare compatto e dopo aver unito tutta l’acqua, spostiamolo sulla spianatoia e lavoriamolo a mano per qualche minuto. Se risulta appiccicoso aggiungiamo un pugnetto di farina. Possiamo anche fare questa operazione con una planetaria. Mettiamo a lievitare la palla d’impasto ottenuta mettendola in una ciotola e coprendola con pellicola trasparente. Trascorse 2-3 ore e raddoppiato l’impasto prendiamolo e stendiamolo sulla spianatoia.
Sistemiamolo su una teglia da forno oleata o coperta di carta forno da 40-50 cm per 30
Ripieghiamo i bordi verso il centro e copriamola con salumi e formaggi, sbattiamo le tre uova, tenendone da parte un po’ , e versiamo sopra
Sistemiamo le sfoglie per lasagne crude o sbollentate e spennelliamo con le uova
Inforniamo a 180° ventilato per 30-35 minuti circa.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola in pezzi
Vedrete questa Pizza ripiena di Lanciano piacerà a tutti.
Consigli
Si conserva in dispensa per 2-3 giorni oppure se ne fate in più si può anche congelare.
Dosi variate per porzioni