PIZZA Padella e Forno perfetta la Ricetta come in Pizzeria facilissima e gustosa con tutti i trucchi giusti per avere un risultato unico.
Per questa ricetta occorre una padella in grado di andare anche in forno poiche’ la cottura verra’ fatta prima in padella ovvero sul fornello con coperchio e poi in ultimo con una ripassata in forno in funzione grill oppure in modalita’ ventilata per avere una perfetta doratura.
L’ imparo per questa pizza padella fornello e’ semplicissimo ed e’ classico che non richiede troppi tempi di lievitazione.
La particolarita’ sta’ proprio nella cottura, vedrete con le mie indicazioni sara’ facilissimo farla. L’ ho farcita in modo classico ma voi potete farla in tantissimi altri modi aggiungendo gli ingredienti che piu’ vi piacciono. Facciamola, vedrete non lascerete più la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 532,62 (Kcal)
- Carboidrati 78,99 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
- Proteine 23,11 (g)
- Grassi 16,00 (g) di cui saturi 6,65 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
- Fibre 5,08 (g)
- Sodio 758,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pizza padella forno
- 500 gfarina 0
- 380 gacqua (tiepida)
- 15 glievito di birra fresco
- 7 gsale
- 500 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gmozzarella
- q.b.origano
Strumenti
- ciotola
- impastatrice
- padella 24 cm antiaderente con coperchio adatta al forno
Come fare la Pizza padella forno
1. Prepariamo prima l’ impasto quindi setacciamo la farina bene e mettiamola insieme al lievito sciolto nella ciotola della planetaria. Potete fare l’ impasto a mano lavorandolo 10 – 15 minuti sulla spianatoia.
2. Cominciamo a lavorarlo unendo l’ acqua poca per volta e lasciando che la farina l’ assorba bene poi uniamo il sale e lasciamo lavorare l’ impasto per 10 minuti, poi poniamolo in una ciotola a lievitare per 2 – 3 ore fino al raddoppio.
3. Una volta che l’ impasto e’ raddoppiato pendiamolo e dividiamolo in 3 palline, copriamole, lasciamole lievitare 30 minuti poi stendiamole delicatamente, oleamo bene la padella e poggiamo sopra una pallina stesa per volta.
4.Condiamo sopra con pomodoro, sale, olio ed origano e cuociamo con coperchio chiuso per 15 minuti a fiamma media.
5. Una volta pronta, vedrete che si sara’ gonfiata, aggiungiamo la mozzarella e ripassiamola in forno a 200 ° ventilato per 5 minuti.
6. Facciamo in questo modo con il resto delle palline, serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete scegliere un impasto ai 5 cereali Qui la ricetta per avere una pizza ricca di fibre per poterla mangiare piu’ spesso.
Facile e semplice questo impasto e questo metodo di cottura vi permettera’ di avere tantissima soddisfazione, potete aggiungere alla fine una spolverata di parmigiano in modo tale da avere un tocco di gusto in più .
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