Piadina Sfogliata fatta in casa la Ricetta lievitata tutorial da Riempire

Piadina Sfogliata la Ricetta lievitata tutorial veloce da Riempire con tutto facile e perfetta da relizzare in casa e ne potrete fare una scorta perche’ si mantiene benissimo in frigo.
La piadina e’ una preparazione tipica della Romagna ma famosissima in tutta Italia perche’ rappresenta un pasto completo da poter farcire e riempire in ogni modo. Un pasto veloce e completo ideale per accontentare tutti. Oggi faremo una versione di Piadina speciale e una volta provata vi assicuro che la farete sempre. Da fare in casa e lievitata, questa piadina ha millefoglie gustose che la rendono saporitissima. La piadina sfogliata e’ particolare e con il tutoria ricetta vi verra’ ancora piu’ voglia di farla. Si cuoce a mezza cottura e poi al momento dell’ utilizzo si scalda in padella , si farcisce direttamente mentre la si scalda oppure si puo’ gustare con ingredienti freddi. Facciamola.

piadina sfogliata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Piadina Sfogliata

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gsemola rimacinata di grano duro
  • 290 mlacqua
  • 12 gsale
  • 5 glievito di birra

Per la Sfogliatura

  • 100 gstrutto (oppure burro)

Strumenti

  • ciotola
  • matterello
  • padella da 26 cm

Come fare la Piadina Sfogliata

  1. 1. Prendiamo le farine e setacciamole molto bene. Sciogliamo il lievito in poca acqua.

  2. piadina sfogliata

    2. Aggiungiamo il lievito alla farina e cominciamo a mescolare bene tutto. Uniamo poco per volta gli ingredienti con una forchetta . Quando la farina avra’ assorbito completamente l’ acqua uniamo anche il sale, trasferiamo tutto sulla spianatoia ed impastiamo per 10 – 15 minuti. Mettiamo poi a riposare l’ impasto in frigo per 1 ora.

  3. piadina sfogliata

    2. Una volta passato il tempo di riposo, prendere l’ impasto e metterlo sulla spianatoia, dividerlo in 10 pezzetti.

  4. piadina

    3. Stendiamo finemente ogni pezzo realizzando una sfoglia tonda, spennelliamola con lo strutto ammorbidito, arrotoliamola ed attorcigliamola delicatamente su se stessa come se fosse una girella. Appiattiamola leggermente con le mani.

  5. 4. Mettiamo le chicciole d’ impasto in una teglia, copriamole e lasciamole riposare in frigo per un’ altra ora.

  6. piadina passo passo

    5. Quando saranno pronte, prendiamole e mettiamole sulla spianatoia, stendiamole con il matterello finemente .

  7. piadina

    5. Una volta stese, scaldiamo una pentola antiaderente bene e cominciamo a cuocere le piadine sfoglia per 3-4 minuti a lato se le dovete mangiare subito oppure anche un paio di minuti a lato se poi dovete prepararle successivamente.

    Una volta pronte servitele e farcitele.

Consigli Varianti e Conservazione

La piadina sfogliata e’ fatta con due tipi di farina ovvero la manitoba e la semola per dargli una croccantezza in piu’ ma voi per averla piu’ morbida potrete sostituire la semola con farina 00.

Una volta realizzate tutte le piadine conservatele in frigo su un piatto avvolte da pellicola trasparente si terranno perfette per 3 – 4 giorni.

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