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TORTA di MELE con 1 Kg di Mele il Dolce con una ricetta cremosissima

TORTA di MELE con 1 Kg di Mele il Dolce con una ricetta cremosissima dal sapore goloso delle mele e leggera senza burro ne olio.
Le Torte di mele sono tra i dolci piu’ amati di sempre, e’ un tipo di torta antica che richiede pochi ingredienti semplicissimi e che di solito si hanno gia’ in casa.
Le versioni sono molte e richiedono per lo piu’ il burro ammorbidito o sciolto ma questa volta faremo una torta di mele del tutto senza burro e senza olio e con pochissima farina. Piena di frutta questo dolce con le mele lo potrete proporre in tantissime occasioni, per la colazione ma magari anche a fine pasto perche’ si presta molto ad essere un dessert. Facciamola e vedrete che questa ricetta senza grassi vi fara’ innamorare!

TORTA di MELE con 1 Kg di Mele il Dolce con una ricetta cremosissima
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele con 1 kg di mele

  • 1 kgmele
  • 70 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 3uova
  • 250 gricotta
  • 1limone
  • 1arancia
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 50 mllatte

Strumenti

  • teglia da forno quadrata 35 x 20
  • carta forno
  • frullino

Come fare la torta di mele con 1 kg di mele

  1. 1. Prendiamo le mele e sbucciamole, tagliamole in fettine sottilissime e mettiamole in una ciotola insieme al succo e alla scorza del limone e dell’ arancia. Lasciamole a macerare fino all’ utilizzo.

  2. 2. In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero, montiamo aggiungendo un uovo alla volta. Uniamo anche il latte ( in alternativa possiamo utilizzare anche dell’ acqua ).

  3. 3.Aggiungiamo poi la farina setacciata ed il lievito, montiamo qualche minuto. Uniamo le mele con tutto il succo degli agrumi e mescoliamo delicatamente con una spatola per 2 – 3 minuti in modo tale che si amalgami tutto bene.

  4. 4. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia rettangolare media foderata con carta forno ed inforniamo a 180° per almeno 45 minuti.

  5. 5. Quando la superficie del dolce sara’ leggermente dorata, controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti e sforniamola.

  6. 6. Lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete sostituire le mele con altri tipi di frutta come ad esempio le pere oppure l’ ananas, risultera’ sempre cremosa nella consistenza.

Si conserva in frigo in contenitori chiusi poiche’ e’ umida all’ interno, si manterra’ perfetta sino a 3 – 4 giorni.

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