PIZZA di PATATE in Padella Prosciutto e Mozzarella

PIZZA di PATATE in Padella Prosciutto e Mozzarella facilissima da realizzare e perfetta anche come antipasto.

Questa e’ una ricetta molto versatile, si puo’ farcire in tantissimi modi ideale per accontentare tutti quanti. La PIZZA di PATATE in Padella Prosciutto e Mozzarella non prevede l’ utilizzo del forno, facilmente si cuoce e non si attacca alla padella se seguirete punto punto tutte le indicazioni. Facciamola vedrete che vi piacera’!

PIZZA di PATATE in Padella Prosciutto e Mozzarella
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai pan grattato
  • q.b. olio evo
  • 80 g Prosciutto crudo
  • 80 g mozzarella fior di latte
  • q.b. Sale
  • g Pepe

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, peliamole, laviamole e tagliamole in pezzetti grossolani, mettiamole poi in una pentola, copriamole con acqua fredda e salata e portiamo a bollore per 20 minuti.

  2. Scoliamo le patate una volta cotte e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un filo d’ olio e schiacciamole con lo schiaccia patate oppure con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.

  3. Lasciamo intiepidire, aggiungiamo sale, pepe ed uovo ed impastiamo tutto. Uniamo anche il parmigiano ed amalgamiamolo al resto. Lasciamo riposare l’ impasto per 30 minuti in frigo per far si che rimanga compatto.

  4. Scaldiamo una padella antiaderente unta bene di olio, aggiungiamo del pan grattato e mettiamo all’ interno meta’ impasto alle patate. Copriamo tutta la superficie della padella modellandolo con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo al centro la mozzarella ed il prosciutto crudo, copriamo con il resto dell’ impasto alle patate, aggiungendo un po’  di pan grattato sulla superficie. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Giriamo poi a mo di frittata la torta di patate, lasciamola cuocere per altri 5 – 10 minuti sempre con il coperchio a fuoco medio. Una volta pronta, metterla su un piatto da portata e servirla.

    Coppa dolce al tiramisu’

Rossella Consiglia

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La Pizza di PATATE in PADELLA Prosciutto e Mozzarella e’ una ricetta facilissima da preparare in casa, ideale per una cena completa, inoltre e’ versatile perche’ facilmente potrete scegliere il ripieno che piu’ vi piace come ad esempio salame e provola anziche’ del prosciutto.

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