Piatto ANTIPASTO di 100 pz ripieni al Prosciutto COTTO facilissimi e pronti in un attimo perfetti quando si ha pochissimo tempo ma si vuol fare bella figura.
Ogni Menu’ comincia sempre dagli antipasti e quindi bisogna ottenere in modo veloce e creativo il miglior risultato. Esistono diversi modi per avere un antipastino perfetto e magari per molte persone e senza nemmeno fare troppa fatica.
Oggi voglio presentarvi una ricetta super semplice che vi fara’ ottenere tante porzioni in poco tempo. E’ il Piatto ANTIPASTO 100 pz ripieni al Prosciutto COTTO davvero gustoso e in un solo piatto avrete porzioni per tanti ospiti.
Questa ricetta vi sara’ preziosissima durante le Feste ma anche per preparare i buffet in tutto l’anno. La ricetta e’ semplice e vedrete che potrete ottenere un antipasto spettacolare con poco!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
Ingredienti
- 300 gProsciutto cotto
- 4 cucchiaimaionese oppure di philadelphia
- 2 cucchiaipanna da cucina
- q.b.Sale
- 200 gmozzarella
Preparazione
Per il Piatto ANTIPASTO 100 pz ripieni al Prosciutto COTTO prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro.
Mettiamo un rotolo di pasta sfoglia su una teglia coperta da carta forno.
Prepariamo poi la mousse al prosciutto cotto .
Mettiamo il prosciutto cotto all’ interno di una ciotola, uniamo un pizzico di sale, la maionese oppure la philadelphia e la panna da cucina.
Frulliamo tutto con il mixer ad immersione oppure frulliamo nel frullatore fino ad ottenere una crema omogenea.
Bucherellare la sfoglia e spalmare con la mousse al prosciutto cotto per tutta la superficie. Unire la mozzarella tagliata sottile e coprire con l’altra sfoglia. Sigillare bene i bordi. Tagliare la sfoglia in quadratini piccoli.
Spennellare la superficie con un uovo ed infornare a 200° per 15 minuti. Una volta pronta sfornare e lasciar intiepidire 10 minuti. Mettiamo poi i quadratini su un piatto e serviamoli al centro del tavolo!
Rossella Consiglia
Per il Piatto ANTIPASTO 100 pz ripieni al Prosciutto COTTO il mio consiglio e’ quello di conservarli e scaldarli appena al momento del servizio.
Questa ricetta si presta ad inumerevoli varianti, potrete sostituire la mousse al prosciutto cotto con quella al salmone .
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