Piadina Vegetariana

Piadina Vegetariana con Galbanino sfiziosa, completa e versatile da poter mangiare fredda oppure ripassata in forno per un effetto filante super appetitoso. Questa ricetta è un’idea perfetta per il pranzo in ufficio o a scuola ma anche una cena adatta ad accontentare grandi e piccini. L’impasto per le piadine è di quelli veloci, senza tempi di lievitazione e per le verdure basterà cuocerle in forno o in friggitrice ad aria e in un attimo saranno pronte. Il tocco in più lo metto aggiungendo fette di Galbanino, il formaggio che a casa mia è molto amato, il suo sapore di latte e la sua consistenza morbida rende qualsiasi piatto unico ed appetitoso. Vedrete questa ricetta diventerà il vostro asso nella manica anche quando siete in difficoltà sul cosa dovete mettere in tavola, facciamola subito.

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La Vostra Rossella!

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Piadina Vegetariana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Piadina Vegetariana

Per l’impasto

500 g farina 00
20 ml olio extravergine d’oliva
250 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
10 g sale

Per il ripieno

200 g Galbanino
1 melanzane
100 g pomodorini
1 peperone
q.b. insalata
q.b. maionese
q.b. sale

Come fare la Piadina Vegetariana

Prepariamo prima l’impasto mettendo in una ciotola la farina, il lievito, l’olio, sale e metà acqua cominciamo ad impastare tutto unendo man mano altra acqua. Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e lavoriamolo fino ad ottenere un composto morbido, avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 30 min in frigo.

Prendiamo la melanzana ed il peperone, laviamoli bene e tagliamole in pezzetti, mettiamoli su una teglia da forno coperta da carta apposita e aggiungiamo sale ed olio, inforniamo a 200° per 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline da 100 g, stendiamole sulla spianatoia con il matterello abbastanza fine e facciamole cuocere in una padella calda per 1, 2 minuti a lato.

Farciamo le piadine con le verdure al forno ed in più insalata e pomodorini tagliati in due. Aggiungiamo fette di Galbanino e maionese. Seviamole.

Consigli

Le piadine si possono conservare in frigo in contenitori ermetici per 4-5 giorni.

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