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Petto di Pollo alla Carrettiera in Padella pronto in 20 minuti Ricetta facile

Petto di Pollo alla Carrettiera in Padella pronto in 20 minuti Ricetta facile e tenerissima con pangrattato e parmigiano che rendono il piatto saporito e croccante.
La classica ricetta degli spaghetti alla carrettiera l’ ho praticamente adattata a tante ricette perché amo la consistenza croccante e gustosa che questa preparazione da ad ogni piatto.
Facilissmo da fare questo pollo alla carrettiera risulta tenero ma con una crosticina perfette che lo avvolge. Da servire con patatine fritte oppure patate a spicchi in forno , il pollo in padella cosi’ preparato conquista sempre tutti. Prima di andare alla ricetta con il petto di pollo guarda anche:
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Petto di Pollo alla Carrettiera in Padella pronto in 20 minuti Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo alla carretiera

  • 600 gpetto di pollo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.origano
  • q.b.sale
  • 30 mlvino bianco secco
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 cm

Come fare il petto di pollo alla carrettiera

  1. 1. Prendiamo il petto di pollo e puliamolo eliminando eventuali ossicini. Tagliamolo in bocconcini non troppo piccoli ma di media misura.

  2. 2. In una padella mettiamo a scaldare un filo d’ olio evo e a soffriggere uno spicchio d’ aglio schiacciato. Appena diventerà dorato togliamolo dalla padella ed aggiungiamo il pollo in bocconcini.

  3. 3. Mescoliamo cuocendolo a fiamma vivace e rosolandolo da tutti i lati.

  4. 4. Aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per altri 2 – 3 minuti poi sfumiano con il vino bianco ed uniamo un po’ di prezzemolo tritato ed origano. Se desideriamo un sapore piu’ intenso possiamo sfumare con dell’ aceto di mele.

  5. 5. In una padella antiaderente tostiamo il pan grattato. Appena il pollo è pronto togliamolo dal fornello ed uniamo prima il pangrattato, mescoliamo e poi aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo sempre.

  6. 6. In questo modo il pollo si sarà intiepidito ed il parmigiano non si scioglierà evitando di filare.

  7. 7. serviamo e gustiamo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo pollo non tagliate i bocconcini troppo piccoli altrimenti seccheranno in cottura e risulteranno asciutti e stopposi.

VARIANTI : potete aggiungere capperi ed olive nere in cottura in modo tale da dare un sapore più mediterraneo alla ricetta.

CONSERVAZIONE : potete conservare il pollo in contenitori chiusi ermetici in frigo e si terrà perfettoper almeno 2 giorni.

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