PENNE Limone e Gamberi PIATTO di PASTA cremoso

PENNE Limone e Gamberi PIATTO di PASTA cremoso facile perfetto da realizzare nei giorni di festa ed ideale per avere una ricetta originale e gustosa.

La pasta e’ la regina di ogni menu’ perfetta per soddisfare tutti e se fatta nel modo giusto allora sembrera’ un vero e proprio piatto da ristorante.
Il segreto sta proprio nello scegliere un tipo di pasta trafilata al bronzo ideale per assorbire tutto il condimento.
Oggi vi presento le PENNE Limone e Gamberi semplici ma eleganti, da realizzare in poco tempo e perfette se si vuole creare un menu’ delle feste originale e gustoso.
Il limone da’ la perfetta aromatizzazione alla nostra pasta e vedrete che i piatti rimarranno vuoti! Provatela subito!

PENNE Limone e Gamberi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1limone bio
  • 700 gGamberi
  • 1 spicchioAglio
  • 200 gbesciamella
  • 101 mlVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Per le PENNE Limone e Gamberi prendiamo i gamberi e sciacquiamoli bene poi sgusciamoli e priviamoli del budello sulla schiena che risulterebbe indigesto.

  2. In una padella mettiamo un po d’ olio evo ed aggiungiamo uno spicchio d’ aglio schiacciato, appena si imbiondira’ togliamolo dalla padella.

  3. Uniamo i gamberi e qualche fetta di limone, lasciamo soffriggere per 5 – 10 minuti.

  4. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare completamente l’alcool.

  5. Uniamo la besciamella ed il resto della scorza del limone grattugiata. Aggiustiamo di sale e pepe.

  6. Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella. Mescoliamo bene e se il sugo risulta troppo asciutto uniamo un mezzo mestolo di acqua di cottura. Mescoliamo bene, serviamo e gustiamo.

Rossella Consiglia

Per le PENNE Limone e Gamberi PIATTO di PASTA cremoso facile perfetto da realizzare durante le feste e se desiderate potete sostituire il limone con l’arancia per avere una versione diversa.

4,9 / 5
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