PATATE e COZZE Gratinate al forno il CONTORNO saporito da fare

PATATE e COZZE Gratinate al forno il CONTORNO saporito da fare perfette e sfiziose, pronte in poco tempo e piacciono davvero a tutti.
I contorni si adattano perfettamente anche ad essere degli antipasti perfetti e magari realizzare più assaggi tra contorni ed antipasti è davvero perfetto se si desidera far bella figura. Oggi realizzeremo un contorno davvero ricco e gustoso che prevede una gratinatura al forno che da al piatto la giusta sfiziosita’. Le patate e cozze gratinate si possono abbinare a ricchi menu’ di pesce e piacerà a tutti perche’ si puo’ variare tranquillamente unendo altri tipi di pesce. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Zuppa di Cozze alla Napoletana
Linguine alle Cozze
Spaghetti con le Cozze

PATATE e COZZE Gratinate al forno il CONTORNO saporito da fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate e cozze gratinate

  • 600 gpatate (gialle)
  • 800 gcozze (con il guscio)
  • 30 gpangrattato
  • 30 gcaciocavallo
  • 100 gpomodorini
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare media
  • carta forno

Come fare le patate e cozze gratinate

  1. 1. Prendiamo le patate, puliamole, sbucciamole e tagliamole in pezzetti non troppo grandi.

  2. 2. Mettiamole in una pentola, copriamole di acqua e portiamo a bollore per 15 minuti poi scoliamole e lasciamole intiepidire.

  3. 3. Puliamo le cozze e mettiamole in una padella insieme ad un filo d’ olio, cuociamo con coperchio chiuso per 20 minuti finché non si saranno aperte tutte. Conserviamo l’ acqua che avranno rilasciato filtrandola.

  4. 4. Togliamo i gusci alle cozze e mettiamoli da parte. Mettiamo su una teglia coperta da carta forno le patate, aggiungiamo i pomodorini tagliati a meta’ , uniamo un filo d’ olio , un po’ di origano ed inforniamo a 200° per 20 minuti in forno statico.

  5. 5. Passati i 20 minuti bagniamo le patate con un po’ di acqua delle cozze filtrata, uniamo le cozze, pan grattato e caciocavallo spolverato sopra e cuociamo per altri 10 – 15 minuti.

  6. 6. Una volta pronte, sforniamo e serviamo le Cozze e patate gratinate.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : le cozze per questa ricetta possono essere fresche oppure surgelate che sono ideali se non avete tanto tempo da dedicare alla ricetta.

VARIANTI : come variante potete unire del merluzzo e rendere questa ricetta un vero e proprio secondo piatto.

CONSERVAZIONE : conservate il contorno in un contenitore chiuso in frigo si manterrà perfetto fino al giorno dopo.

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