LINGUINE ALLE COZZE PRIMO PIATTO di PASTA delle FESTE sono saporite, cremose e perfette per i pranzi ma anche le cene tra amici.
Io le faccio sempre, non solo di venerdi’ e mercoledi’ ma in particolar modo durante i periodi delle feste coma la Vigilia di Natale e Capodanno. Si fanno velocemente e vi spieghero’ come e bastano soltanto un paio di accorgimenti ed avrete un risultato perfetto e saporitissimo.
Il trucco sta’ in un piccolo ingrediente e nella preparazione davvero semplice. Le LINGUINE ALLE COZZE un PRIMO PIATTO di PASTA delle FESTE diventeranno il vostro punto forte.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g Patate gialle
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600 g Cozze sgusciate
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400 g Linguine
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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100 ml Vino bianco
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
Preparazione
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In una padella ampia mettere a soffriggere in un filo d’ olio le patate sbucciate,lavate e tagliate a cubetti piccoli. Dopo un paio di minuti unire il sale, pepe ed un bicchiere di acqua calda.
Frullare tutto e mettere da parte.
Lasciarle ammorbidire bene.
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Nella stessa padella in cui avete preparato le patate, unite un filo d’ olio, uno spicchio d’aglio ed appena questo si sara’ imbiondito toglietelo dalla padella ed unite le cozze sgusciate ( potete utilizzare quelle congelate gia’ pronte oppure le fresche ma preparatele prima ).
Rosoliamo bene tutto aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato, mescoliamo e sfumiamo con il vino bianco.
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Uniamo la crema di patate ed il concentrato di pomodoro, mescoliamo bene tutto.
Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella del condimento. Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
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Mi raccomando le linguine devono essere al dente altrimenti il piatto non verra’ bene.
Serviamo e gustiamo le nostre linguine alle cozze .
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Rossella Consiglia
Le linguine con le cozze sono cremose e perfette per le occasioni di festa. Vi consiglio di conservarle in frigo, in un contenitore chiuso se dovessero avanzare!
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