Pasta RICOTTA Zafferano e speck primo Piatto cremoso

Pasta RICOTTA e Zafferano primo Piatto cremoso gustoso per tutta la famiglia ma anche per pranzi e cene tra amici.
La pasta cremosa e’ una delle ricette che mi vien meglio perche’ amo mangiarla e prepararla. Se fatta nel modo e con gli ingredienti giusti allora risulta anche una ricetta leggera . Oggi vi preparero’ ( e voi son sicura che la rifarete a casa vostra ) la pasta ricotta zafferano e speck piena di sapore, pronta in 20 minuti e perfetta grazie anche alla mantecatura finale in padella.
La ricetta leggera che vi presento la potrete adattare a qualsiasi menu’, magari sostituendo lo speck con del baccala’ otterrete un perfetta pasta cremosa a base di pesce. Facciamo subito questo primo piatto con ricotta zafferano e speck sara’ una ricetta facile che amerete proporre sempre alla vostra famiglia!

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  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 250 gRicotta vaccina
  • 100 mlLatte
  • 150 gspeck in cubetti
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 bustinaZafferano
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Come Preparare la Pasta Ricotta zafferano e speck

  1. Per questa ricetta facile di pasta cremosa avremo bisogno di 250 g di ricotta vaccina ma voi se volete dargli un sapore piu’ deciso allora dovete comprare della ricotta di pecora o fare meta’ e meta’.

  2. Prendiamo un pentolino e mettiamo all’ interno il latte e lo zafferano, un pizzico di sale e lasciamo sciogliere la spezia.

  3. Uniamo poi la ricotta e a fuoco lento lasciamola delicatamente sciogliere. Mettiamo poi da parte.

  4. In una padella rosoliamo lo speck con poco olio ed appena sara’ diventato croccante aggiungiamolo alla ricotta.

  5. Cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella pentola della crema alla ricotta e speck. Uniamo il parmigiano e mezzo mestolo di acqua di cottura mescoliamo delicatamente mantecando bene la pasta. Aggiustiamo di sale, serviamola e gustiamola.

Come Conservare la Pasta ricotta zafferano e speck

Per questa pasta cremosa il mio consiglio e’ quello che se dovesse avanzare possiamo metterla in una teglia il giorno dopo e infornarla, avremo di nuovo il pranzo pronto.

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