PASTA e PATATE con Gamberi Primo PIATTO di pesce da Ristorante perfetto per la Vigilia e facile da realizzare in casa.
Questa Pasta e Patate l’ ho realizzata nella mia padella preferita la LAGOSTINA con manico estraibile comprata QUI che mi permette anche la cottura in forno e poi e’ anti aderente, in pietra e garantisce una super cottura uniforme.
Questo piatto di pasta e’ davvero versatile e saporito, perfetto sia per le feste ma sono sicura che una volta assaggiato lo inserirete nel vostro menu’ settimanale. Si presta a diverse interpretazioni, potete aggiungere le cozze, vongole e vi assicuro un risultato da leccarsi i baffi.
Sono le patate che rendono cremosa la pasta e si sposano benissimo con i gamberi.
Facciamola subito vedrete che vi piacera’ parecchio.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 380 gpasta mezze maniche
- 700 gGamberi
- 300 gpatate gialle
- 600 mlbrodo
- 1 spicchioAglio
- 400 gPomodorini
- q.b.olio evo
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione
Per la PASTA e PATATE con Gamberi mettiamo a scaldare lo spicchio d’aglio schiacciato in un po’ di olio evo, appena sara’ dorato togliamolo dalla padella.
Laviamo e dividiamo in due i pomodorini , aggiungiamoli alla padella insieme ad un po’ di sale e prezzemolo e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Una volta pronti mettiamoli da parte e nella stessa padella, aggiungiamo un po’ di olio, sgusciamo ed eliminiamo il budello dai gamberi, mettiamoli a soffriggere nella padella per 10 minuti, sfumiamo e mettiamo poi da parte insieme ai pomodorini.
Ancora nella stessa padella mettiamo a soffriggere le patate sbucciate e tagliate in dadini piccoli. Uniamo prezzemolo , lasciamo cuocere 10 minuti poi copriamole con un paio di mestoli di brodo . Portiamo a cottura per 10 minuti.
Mettiamo la pasta nella padella e cuociamola come per il risotto mescolando e rifilando in continuazione con il brodo.
Portiamo a cottura al dente la pasta poi uniamo i pomodorini, gamberi, aggiustiamo di sale e serviamo.
Rossella Consiglia
Per la PASTA e PATATE con Gamberi il mio consiglio e’ quello di variare la ricetta aggiungendo anche le cozze per avere un’alternativa di gusto.
Si conserva in frigo e scaldata il giorno dopo in pentola e’ ancora piu’ buona.
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