Ciambella dei Re Magi DOLCE Tradizionale Ricetta facile

Ciambella dei Re Magi DOLCE Tradizionale Ricetta facile perfetta per le feste ideale da mettere al centro del tavolo oppure da regalare agli amici.

Per questa ricetta ho utilizzato un’ impastatrice planetaria di buona qualita’, io ho utilizzato questa QUI che mi ha consentito di ottenere un impasto perfetto, ben incordato e quindi la riuscita del Dolce di Natale .
Ogni casa ha un dolce tradizionale da tirar fuori nel momento delle feste, io oggi sono andata a pescare nelle case degli spagnoli per realizzare una Ciambella super soffice e che celebra il Natale in modo perfetto: la Ciambella dei Re Magi oppure Roscon de Reyes e’ un dolce lievitato molto morbido e profumato.
La ricetta e’ facilissima , facciamolo cosi’ potrete regalarlo subito!

Ciambella dei Re Magi DOLCE Tradizionale Ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 120 gburro morbido
  • 1Scorza d’arancia
  • 1fialetta di aroma vaniglia
  • 1Scorza di limone
  • 1 cucchiaioMiele
  • 100 gzucchero
  • 1mandorla sgusciata
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.arance candite
  • q.b.Ciliegie candite
  • q.b.zuccherini

Preparazione

  1. Per la Ciambella dei Re Magi setacciamo le farine e mettiamole nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero ed al lievito sciolto in poco latte.

  2. Uniamo il latte e cominciamo ad impastare per 10 minuti fino a che il latte non sara’ completamente assorbito dalla farina.

  3. Aggiungiamo le uova una alla volta, il miele , ed il burro ammorbidito poco per volta e facciamo impastare bene per altri 10 minuti.

  4. Uniamo la scorza del limone e dell’ arancia , la vaniglia ed il pizzico di sale. Lavoriamo per qualche minuto ancora l’ impasto. Mettiamolo a lievitare per 2 ore in un luogo caldo coperto da pellicola da cucina.

  5. Una volta lievitato mettere l’ impasto in uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro oppure in due da 20 cm di diametro imburrato, cercando d’ inserire all’ interno una mandorla sgusciata, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare ancora fino a che l’ impasto non arriva al bordo.

    Spennelliamo la superficie, aggiungiamo a decorazione ciliegie candite, zuccherini e arancia candita, inforniamo a 160° per 45 minuti nella parte bassa del forno. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare. Serviamo e gustiamo.

Rossella Consiglia

Per la Ciambella dei Re Magi il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore per torte coperta e si manterra’ sofficissima fino a 3 giorni.

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