PATATE Duchessa al Salmone Contorno

PATATE Duchessa al Salmone Contorno facile senza burro facilissime da preparare e perfette da abbinare ad ogni menu’.

Le idee originali in cucina sono perfette per i menu’ delle feste e in alcuni casi e’ davvero facile realizzarle senza troppi ingredienti e senza troppo stress. Un esempio sono le PATATE Duchessa al Salmone che cuociono in pochissimo tempo e si possono addirittura preparare prima in modo tale da anticipare una portata.
Per realizzarle con una forma perfetta bastera’ semplicemente utilizzare una sacca da pasticcere con una punta a stella QUESTA e’ quella che ho utilizzato io, cosi’ avranno la forma tradizionale ed elegantissima delle patate duchessa .

Divertiamoci in cucina con le PATATE Duchessa al Salmone saranno un successone garantito.

PATATE Duchessa al Salmone Contorno facile senza burro
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Tuorli
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gSalmone affumicato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano
  • q.b.olio evo

Preparazione delle Patate Duchessa al Salmone

  1. Per le PATATE Duchessa al Salmone prendiamo le patate gialle, sbucciamole e tagliamole in pezzi, mettiamole all’ interno di una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti.

  2. Scoliamo le patate e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un filo di olio evo, sale, pepe e schiacciamole bene fino a ridurle in purea.

  3. Lasciamo intiepidire l’ impasto, aggiungiamo il parmigiano ed i due tuorli ed impastiamo tutto. Tagliamo il salmone finemente ed uniamolo all’ impasto, mescoliamo bene e mettiamolo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.

  4. Su una teglia coperta da carta forno pratichiamo delle nuvolette di patate e salmone ed inforniamole a 200° per 10 minuti circa in forno ventilato.

    Una volta pronte serviamole come contorno oppure come antipasto e gustiamole.

Rossella Consiglia

Per le PATATE Duchessa il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e scaldarle al forno appena prima di servirle.

Come variante potete utilizzare all’ interno dell’ impasto alle patate del prosciutto cotto anziche’ il salmone .

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