PATATE Duchessa al Salmone Contorno facile senza burro facilissime da preparare e perfette da abbinare ad ogni menu’.
Le idee originali in cucina sono perfette per i menu’ delle feste e in alcuni casi e’ davvero facile realizzarle senza troppi ingredienti e senza troppo stress. Un esempio sono le PATATE Duchessa al Salmone che cuociono in pochissimo tempo e si possono addirittura preparare prima in modo tale da anticipare una portata.
Per realizzarle con una forma perfetta bastera’ semplicemente utilizzare una sacca da pasticcere con una punta a stella QUESTA e’ quella che ho utilizzato io, cosi’ avranno la forma tradizionale ed elegantissima delle patate duchessa .
Divertiamoci in cucina con le PATATE Duchessa al Salmone saranno un successone garantito.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate gialle
- 2Tuorli
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- 100 gSalmone affumicato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.olio evo
Preparazione delle Patate Duchessa al Salmone
Per le PATATE Duchessa al Salmone prendiamo le patate gialle, sbucciamole e tagliamole in pezzi, mettiamole all’ interno di una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti.
Scoliamo le patate e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo un filo di olio evo, sale, pepe e schiacciamole bene fino a ridurle in purea.
Lasciamo intiepidire l’ impasto, aggiungiamo il parmigiano ed i due tuorli ed impastiamo tutto. Tagliamo il salmone finemente ed uniamolo all’ impasto, mescoliamo bene e mettiamolo in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
Su una teglia coperta da carta forno pratichiamo delle nuvolette di patate e salmone ed inforniamole a 200° per 10 minuti circa in forno ventilato.
Una volta pronte serviamole come contorno oppure come antipasto e gustiamole.
Rossella Consiglia
Per le PATATE Duchessa il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e scaldarle al forno appena prima di servirle.
Come variante potete utilizzare all’ interno dell’ impasto alle patate del prosciutto cotto anziche’ il salmone .
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉