Pasta Crema di Patate e Funghi porcini

Pasta Crema di Patate e Funghi porcini una Ricetta di Paccheri cremosi perfetti sia per i pranzi in famiglia che per le grandi occasioni.Se amate la pasta proprio non potete non realizzare la mia versione autunnale dei paccheri. Ad esempio i miei PACCHERI al FORNO con Mozzarella sono apprezzatissimi. Per la Pasta Crema di Patate e Funghi porcini e’ decisamente la patata a dare il tocco finale!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPaccheri
  • 400 gFunghi porcini
  • 1patata grande
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 500 mlbrodo di verdure
  • 1 spicchioAglio
  • 50 mlVino bianco secco
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 100 gParmigiano reggiano

Preparazione

  1. Sbollentiamo la patata fino a renderla morbidissima, scoliamola e schiacciamola con una forchetta rendendola cremosa. Mettiamola da parte.

  2. In una padella mettiamo a scaldare in un filo d’ olio evo lo spicchio d’aglio, appena risultera’ rosolato, togliamolo dalla padella ed uniamo i funghi porcini ben puliti e tagliati in cubetti.

    Pulite i funghi porcini solo con un panno da cucina inumidito, oppure se non riuscite a trovarli freschi prendete quelli surgelati.

  3. Aggiungiamo sale, prezzemolo tritato e facciamoli rosolare per 10 – 15 minuti, poi sfumiamo con del vino bianco.

    Appena saranno ben rosolati, ed il vino si sara’ asciugato, mettiamoli da parte. Nella stessa padella mettiamo un filo d’ olio, aggiungiamo la patata ed un pizzico di sale e pepe e lasciamola cuocere a fuoco lento. Aggiungiamo man mano il brodo di verdure poco per volta lasciando restringere il sughetto.

  4. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente direttamente nella padella. Amalgamiamo tutti gli ingredienti aggiungendo anche il parmigiano reggiano, poi serviamo e gustiamo.

  5. Potete aggiungere come variante dello speck saltato in padella per una croccantezza in piu’!

Rossella Consiglia

Per i PASTA Crema di PATATE e Funghi porcini il mio consiglio e’ quello di realizzarli  facendoli amalgamare e saltare in padella, per averli quindi perfetti scolateli un po’ prima della cottura al dente per poi terminarla in padella.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente Frittelle di Mele Ripiene di Ricotta e Crema Successivo Biscotto Ripieno Ricotta e Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.