Biscotto Ripieno Ricotta e Nutella

Biscotto Ripieno Ricotta e Nutella Dolci facili di pasta frolla friabile, ideali da realizzare in poco tempo e perfetti per qualsiasi occasione.

Avete presente le vetrine delle pasticcerie? Piene di dolci e biscottini di vario genere e tutti colorati e dall’aspetto super goloso! Ecco ci vuole davvero poco a farli, basta avere delle ricette giuste, facili e che tutti possiamo fare tranquillamente in casa. Guarda i Pasticcini facilissimi QUI la Ricetta oppure le Pesche dolci soffici alla crema QUI la mia ricetta che sono un classico della pasticceria e vedrete che potrete realizzare un buffet variegato di tantissimi dolci. Oggi vi presento questi biscotti davvero golosi, Divertiamoci in cucina, prepariamoli subito!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 110 gZucchero
  • 110 gBurro morbido
  • 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 2Uova
  • 400 gRicotta
  • 110 gZucchero a velo
  • q.b.Nutella

Preparazione

  1. Setacciare due volte in una ciotola farina e lievito in modo tale da areare bene la farina. Aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero ed 1 cucchiaio di vaniglia.

  2. Impastare tutto molto bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato, unire le uova una alla volta facendole assorbire molto bene, impastare tutto velocemente e formare un panetto unico, avvolgerlo in pellicola da cucina e lasciarlo riposare 1 ora in frigo in modo tale da poterlo stendere bene.

  3. Montare la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, far riposare poi in frigo fino all’ utilizzo. Stendere la pasta frolla per l’altezza di 2 – 3 millimetri e ricavare dei cerchi da 2 – 3 cm di diametro. Realizzarne in numero pari.

  4. Infornare i biscotti a 180° per 10 minuti, poi sfornarli e lasciarli raffreddare completamente. Farcirli prima con la nutella e poi con la crema di ricotta unendoli a due a due. Spolverare la superficie con zucchero a velo e poi servirli e gustarli!

  5. Conservateli in frigo saranno perfetti se chiusi in un contenitore, resistono fino a 3 giorni!

Rossella Consiglia

Per il Biscotto Ripieno Ricotta e Nutella  il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore di plastica chiuso e di riporli in frigo, avendo un ripieno cremoso sono facilmente deperibili a temperatura ambiente.

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