Frittelle di Mele Ripiene di Ricotta e Crema

Frittelle di Mele Ripiene di Ricotta DOLCI con Crema dall’ impasto facile e soprattutto senza lievitazione. Le Frittelle alla Nutella QUI la ricetta ad esempio sono le preferite da tutti perche’ hanno un goloso. Le Frittelle al Mascarpone Qui la ricetta sono le piu’ originali, per portare in tavola un dolce diverso dal solito! Quelle di oggi  sono molto profumate, perfette in ogni occasione, le Frittelle di Mele Ripiene di Ricotta e Crema le adorerete!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 1 bustinaLievito per torte
  • 2Uova
  • 50 gBurro
  • 150 gLatte Tiepido
  • 80 gZucchero Semolato
  • limone
  • 1mela
  • 150 gRicotta vaccina
  • q.b.Olio per friggere

Preparazione

  1. Mescoliamo insieme le uova d il latte molto bene. Setacciamo la farina ed il lievito in una ciotola ed aggiungiamo i liquidi impastando man mano senza formare grumi. Uniamo la scorza del limone ed il burro ammorbidito continuando ad impastare e facendolo assorbire bene. Lasciamo poi riposare l’ impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.

  2. Sbucciamo la mela, tagliamola in cubetti ed aggiungiamo il succo del limone. lasciamo macerare 30 minuti, Montiamo la ricotta vaccina insieme alla crema e poi aggiungiamo anche la mela in cubetti, mescoliamo.

  3. Stendiamo l’ impasto sulla spianatoia ricavando dei cerchi da 5 – 7 cm l’ uno di diametro. mettiamo in mezzo la farcitura e chiudiamo a mezza luna sigillando molto bene i bordi.

  4. Friggiamo ogni frittella facendola dorare da entrambe i lati. Scoliamole e ancora calde passiamole nello zucchero semolato in modo tale che si appiccichi completamente alle frittelle. Possiamo anche infornarle, spennellando la superficie con tuorlo a 180° per 20 – 25 minuti.

    Una volta pronte gustarle fredde.

Rossella Consiglia

Per le Frittelle di Mele Ripiene di Ricotta e Crema il mio consiglio e’ quello di tenerle in un contenitore chiuso oppure in un sacchetto per alimenti.

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