PASTA con MOZZARELLA e Crema di PATATE filante e sfiziosa, ideale per tutti i menu’ anche quelli delle feste.
La pasta al forno e’ buona, buonissima, accontenta tutti e la puoi fare sia durante le feste che una volta la settimana per completare il pranzo. Questa versione e’ davvero ricca e sostanziosa, con una delicata crema di patate che la fa piacere tantissimo. L’ adoro e tutti me la chiedono ogni volta, magari in occasione di un compleanno.
La PASTA al FORNO con Crema di PATATE e’ facilissima, facciamola, vedrete che vi piacera’!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Pasta corta
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500 g Patate
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150 g Parmigiano reggiano
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1 pizzico Noce moscata
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80 g pan grattato
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300 g Mozzarella
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200 g Salame
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa sbucciare, lavare e tagliare in pezzi le patate. Lessarle per 20 minuti e schiacciarle da calde.
Unite la besciamella man mano che le schiacciate. Aggiungete sale e noce moscata e lasciate raffreddare tutto.
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Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente. Mettetela in una ciotola, aggiungete un filo d’ olio evo, meta’ besciamella con patate e mescolate bene.
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Unite prezzemolo e mescolate ancora. In una teglia rettangolare media, mettete sul fondo un filo d’ olio evo, qualche cucchiaio di besciamella, versare meta’ pasta nella teglia, unire meta’ mozzarella, meta’ parmigiano, meta’ salame ed aggiungere il resto della pasta.
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Completare mettendo mozzarella, salame in fette, parmigiano besciamella e pan grattato. Infornare a 180° per 30 – 35 minuti.
Passati i 35 minuti cuocere ancora per 10 minuti sempre a 180° in forno ventilato. In questo modo avrete una crosticina super croccante.
Una volta pronta sfornatela e gustatela.
Rossella Consiglia
La PASTA con MOZZARELLA e Crema di PATATE e’ semplice da realizzare, potete farla anche con pasta riciclata del giorno prima. Il mio consiglio e’ che se dovesse avanzare potete riscaldarla ancora il giorno dopo.
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