Crea sito

TORTINE DOLCI al LIMONE Cheesecake

TORTINE DOLCI al LIMONE  Ripieno cheesecake Ricetta facile fresca e senza cottura ideale da fare in casa e tenere in frigo a portata di cucchiaino.

Le tortine fredde senza cottura sono davvero golose e fresche  sono semplicissime da fare. Quando inizia il caldo ne faccio davvero varie versioni, per tutti i gusti e piacciono davvero a tutti. In particolare oggi le ho realizzare al limone con un ripieno cheesecake davvero particolare. Facciamole queste TORTINE DOLCI al LIMONE Cheesecake!

TORTINE DOLCI al LIMONE Cheesecake RICETTA senza COTTURA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

per la base

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

per il ripieno

  • 500 g Mascarpone
  • 150 ml Panna Liquida per dolci
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 limone
  • 1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 500 g Ananas sciroppata

Preparazione

  1. TORTINE DOLCI al LIMONE Cheesecake RICETTA senza COTTURA

    Prepariamo la base delle tortine tritando finemente i biscotti secchi.

  2. Mettiamo i biscotti in una ciotola ed uniamo il burro fuso, mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Foderiamo con un foglio di pellicola trasparente uno stampo da muffin da 6 ed uniamo in ogni forma un paio di cucchiai di biscotti tritati. Formiamo dei gusci modellando i biscotti all’ interno degli stampini. Lasciamo riposare 30 min in frigo.

  4. Prendiamo il mascarpone e montiamolo insieme allo zucchero a velo. Aggiungiamo il succo e la scorza del limone, poi la panna liquida e la vaniglia montando a velocita’ bassa.

    Dobbiamo ottenere una crema omogenea. Riempiamo con la crema cheesecake le basi biscotto completamente.

    Aggiungere sopra qualche pezzettino di ananas sciroppata ed una fettina di limone.

    Tenere per 30 minuti le tortine in frigo prima di servirle, poi spolverarle con zucchero a velo e servirle in un piatto da portata.

    Tiramisu’ Leggerissimo

Rossella Consiglia

Le TORTINE DOLCI al LIMONE Cheesecake sono  freschissime e perfette da fare  per quando fa caldo. Il mio consiglio e’ quello di conservarle in frigo fino al servizio, si mantengono perfette fino a 3 giorni. Se avete l’ esigenza di tenerle un po’ in piu’ allora potete anche congelarle.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.