PANETTONE degli ANGELI

PANETTONE degli ANGELI soffice e goloso perfetto per tutte le occasioni specie quelle di festa.

Mia mamma lo faceva sempre, io ho ripreso la sua ricetta con qualche piccola modifica e l’ ho utilizzato come base soffice per una torta golosissima. Il Panettone degli Angeli e’ perfetto non solo come torta di compleanno ma anche come dolce delle feste da mettere al centro del tavolo per far bella figura con gli amici. Ha una consistenza morbidissima ed impalpabile.

Proviamo a fare il Panettone degli Angeli ? Sara’ un successone a casa vostra.

PANETTONE degli ANGELI
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Cocco rapè
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • 200 ml Panna Per Dolci liquida
  • 80 ml Olio di semi

Per la bagna

  • 200 ml Latte zuccherato
  • 20 ml Rum

per la farcitura e copertura

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 200 g Panna montata per dolci
  • 30 g Cocco rapè

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 20 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Abbassare la velocita’ di montatura ed unire a filo l’ olio di semi fino a farlo incorporare bene.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco alla volta ed alternandoli con la panna liquida per dolci ( a temperatura ambiente ).

    Mescolate delicatamente con una spatola dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto.

  3. Unire anche la scorza del limone ed il cocco rape’ . Mescolare piano facendo amalgamare gli ingredienti.

    Versare l’ impasto in una teglia da 20 – 22 cm imburrata ed infornate a 180° per 40 minuti circa. Una volta che la base e’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla poi dallo stampo.

  4. Prepariamo la crema montando la ricotta con lo zucchero a velo per circa 5 minuti fino a creare una cremina soffice.

    Aggiungiamo la panna per dolci montata ed il cocco rape’ mescolando delicatamente dall’ alto verso il basso. Teniamo da parte in frigo fino all’ utilizzo.

    Facciamo la bagna mescolando il latte zuccherato con il rum, senza scaldarlo.

    Componiamo il Panettone degli Angeli tagliando in tre parti la base.

    Mettiamo il primo disco su un piatto da portata e bagniamolo leggermente con il latte. Uniamo uno strato di farcitura alla ricotta, copriamo con l’altro disco, bagniamolo e farciamo ancora. Chiudiamo con l’ ultimo disco e lasciamo la superficie scoperta, senza mettere nessuna farcitura.

    Rifiliamo i bordi dall’ eventuale farcia fuoriuscita. Spolveriamo con tanto zucchero a velo e lasciamo il panettone degli angeli riposare in frigo per almeno un’ oretta prima di servirlo.

    Tagliamolo in fette e gustiamolo.

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Rossella Consiglia

Il Panettone degli Angeli e’ un dolce classico delle feste facile da fare. Il mio consiglio per averlo davvero perfetto e’ quello di prepararlo la sera prima per il giorno dopo in modo tale che quando taglierete le fette saranno perfette.

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