Pan FOCACCIA Senza LIEVITAZIONE con un IMPASTO alle PATATE soffice e velocissimo da preparare e perfetta come sostituto del pane.
Avete mai dimenticato di comprare il pane, magari poi era troppo tardi per comprarlo? Ecco, allora a me capita spesso, lo dimentico persino quando ho ospiti a cena. Sono un disastro ma poi recupero perche’ tiro fuori la ricetta salva cena che e’ il Pan FOCACCIA Senza LIEVITAZIONE sofficissimo. Si prepara in mezz’ ora ed e’ caldo e pronto sulla tavola, pronto per accompagnare il pranzo o la cena. Potete aromatizzarlo come vi pare, vedrete che lo adorerete!
Facciamo il Pan FOCACCIA Senza LIEVITAZIONE vi piacera’ tantissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Farina 0
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1 patate lessa grossa e gialla
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2 Uova
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150 ml Latte a temperatura ambiente
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100 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per torte salate
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
Preparazione
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In una ciotola mettere le uova, un filo d’ olio, il sale, pepe, il latte e l’ olio. Mescolare tutto con una forchetta ed unire gradatamente la farina ed il lievito setacciati tra loro.
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Mescolare bene tutto, aggiungere l’ origano e mescolare ancora. Versare l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata o coperta da carta forno da 22 cm . Cercare di creare un impasto omogeneo modellandolo con le mani leggermente bagnate.
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Compiere delle pressioni sulla superficie, unire un filo d’ olio, dell’ origano ed infornare a 180° per 35 minuti.
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Una volta pronto il pan focaccia sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente. Tagliarlo poi in pezzi e servirlo.
Rossella Consiglia
Il Pan FOCACCIA Senza LIEVITAZIONE ha un IMPASTO alle PATATE soffice e potete tranquillamente conservarlo all’ interno di un sacchetto, magari quello del pane e si mantiene soffice fino a 3 giorni.
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