MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA dei DOLCI RIPIENI cremosi e perfetti anche per i bambini, bastera’ utilizzare caffe’ decaffeinato.
Ecco dei dolcetti davvero irresistibili e golosi, li ho fatti in poco tempo e non vi dico la soddisfazione che avrete nel farli e nel mangiarli. Sapete che ogni volta che faccio questi dolci finiscono in un secondo, piccoli e chi li mangia ve li chiedera’ sicuro di rifarli. I MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA sono adatti ai buffet dolci delle feste, magari per un compleanno o per la domenica.
Provateli subito!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di arachide
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120 ml Latte
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125 g yogurt al caffe'
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1 bustina Lievito per dolci
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2 cucchiaini Caffe' solubile
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Nutella
Preparazione
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Sciogliere il caffe’ solubile all’ interno del latte.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Unire a filo l’ olio fino ad amalgamare tutto. Aggiungere lo yogurt al caffe’ poco per volta.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro alternandoli con il latte e caffe’. Unire l’ albume e mescolare dall’ alto verso il basso a mano con una spatola.
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Riempire d’ impasto per meta’ lo stampo dei muffin imburrato o foderato da pirottini, aggiungere un cucchiaino di nutella e coprire con altro impasto. Con queste dosi farete 24 muffin circa, piccoli pero’.
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Sistemare sopra le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 35 minuti. Appena saranno pronti sfornarli raffreddare completamente, toglierli dallo stampo e servirli.
Rossella Consiglia
I MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA sono semplicissimi da fare, hanno un RIPIENO cremoso e li possono mangiare tutti. Il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore apposito, manterranno la loro fragranza e morbidezza fino a 3 giorni.
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