MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA

MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA dei DOLCI RIPIENI cremosi e perfetti anche per i bambini, bastera’ utilizzare caffe’ decaffeinato.

Ecco dei dolcetti davvero irresistibili e golosi, li ho fatti in poco tempo e non vi dico la soddisfazione che avrete nel farli e nel mangiarli. Sapete che ogni volta che faccio questi dolci finiscono in un secondo, piccoli e chi li mangia ve li chiedera’ sicuro di rifarli. I MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA sono adatti ai buffet dolci delle feste, magari per un compleanno o per la domenica.

Provateli subito!

MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 120 ml Latte
  • 125 g yogurt al caffe'
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Caffe' solubile
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA

    Sciogliere il caffe’ solubile all’ interno del latte.

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire a filo l’ olio fino ad amalgamare tutto. Aggiungere lo yogurt al caffe’ poco per volta.

    Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro alternandoli con il latte e caffe’. Unire l’ albume e mescolare dall’ alto verso il basso a mano con una spatola.

  3. Riempire d’ impasto per meta’ lo stampo dei muffin imburrato o foderato da pirottini, aggiungere un cucchiaino di nutella e coprire con altro impasto. Con queste dosi farete 24 muffin circa, piccoli pero’.

  4. Sistemare sopra le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 35 minuti. Appena saranno pronti sfornarli raffreddare completamente, toglierli dallo stampo e servirli.

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Rossella Consiglia

I MUFFIN Caffe con RIPIENO di NUTELLA sono semplicissimi da fare, hanno un RIPIENO cremoso e li possono mangiare tutti. Il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore apposito, manterranno la loro fragranza e morbidezza fino a 3 giorni.

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