Palline Salmone e Pistacchio

Le Palline al Salmone e Pistacchio fatte con pancarre e pronte in poco tempo un Antipasto utile ad esempio per riciclare dei pezzi di pane da altre ricette e quindi economico.

Questa ricetta è davvero pratica, facilissima da preparare in poco tempo e con due ingredienti principali che piacciono sempre a tutti ovvero il salmone ed il pistacchio. Utilizzare il salmone in questo periodo è perfetto perché non solo si possono preparare delle ricettine davvero sfiziose ma veri e propri menù interi partendo dagli antipasti, primi e secondi.
È l’ ingrediente delle Feste ed io oggi per queste palline di pancarrè l’ ho abbinato al pistacchio per renderlo davvero particolare rimanendo sempre in una ricetta non troppo elaborata ma di grande effetto.
Le palline si realizzano semplicemente con del pancarrè unito a del mascarpone oppure del formaggio fresco spalmabile come philadelphia, stracchino e robiola ed il salmone affumicato si unisce tagliandolo a striscioline nell’ impasto.
Il segreto poi per delle palline perfette è senza dubbio il riposo dell’ impasto in frigo che lo renderà sodo e compatto.

Vediamo come fare le Palline al Salmone e Pistacchio vedrete sarete soddisfatti del risultato.

Palline Salmone e Pistacchio di Pancarre facili ANTIPASTO senza cottura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Palline Salmone e Pistacchio

3 fette pancarrè per tramezzini
100 g salmone affumicato
100 g formaggio fresco spalmabile (come philadelphia, robiola, stracchino)
Mezzo limone
1 pizzico pepe
q.b. sale
q.b. erba cipollina
150 g granella di pistacchi
50 g maionese

Strumenti

Come fare le Palline Salmone e Pistacchio

1. Prendiamo il pancarre e tritiamolo finemente poi mettiamolo in una ciotola, uniamo il formaggio fresco spalmabile e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto unico.

2. Aggiungiamo il salmone tagliato in pezzettini , uniamo la maionese, sale, pepe, erba cipollina e la scorza del limone. Mescoliamo ancora. Aggiungiamo poco sale visto che il salmone è già sipido di suo.

Palline Salmone e Pistacchio di Pancarre facili ANTIPASTO senza cottura

3. Lasciamo riposare l’ impasto almeno 1 ora in frigo. Prendiamo poi l’ impasto e con le mani leggermente umide facciamo delle palline grosse come una noce. Mettiamole poi su un piatto da portata.

Palline Salmone e Pistacchio di Pancarre facili ANTIPASTO senza cottura

4. Rotoliamo le palline nella granella di pistacchio.

Palline Salmone e Pistacchio di Pancarre facili ANTIPASTO senza cottura

5. Mettiamo poi le palline su un piatto da portata e serviamole.

Consigli, Variati e Conservazione

Possiamo conservarle in contenitori chiusi e si manterranno perfette per 3 – 4 giorni

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.