Le Palline al Salmone e Pistacchio fatte con pancarre e pronte in poco tempo un Antipasto utile ad esempio per riciclare dei pezzi di pane da altre ricette e quindi economico.
Questa ricetta è davvero pratica, facilissima da preparare in poco tempo e con due ingredienti principali che piacciono sempre a tutti ovvero il salmone ed il pistacchio. Utilizzare il salmone in questo periodo è perfetto perché non solo si possono preparare delle ricettine davvero sfiziose ma veri e propri menù interi partendo dagli antipasti, primi e secondi.
È l’ ingrediente delle Feste ed io oggi per queste palline di pancarrè l’ ho abbinato al pistacchio per renderlo davvero particolare rimanendo sempre in una ricetta non troppo elaborata ma di grande effetto.
Le palline si realizzano semplicemente con del pancarrè unito a del mascarpone oppure del formaggio fresco spalmabile come philadelphia, stracchino e robiola ed il salmone affumicato si unisce tagliandolo a striscioline nell’ impasto.
Il segreto poi per delle palline perfette è senza dubbio il riposo dell’ impasto in frigo che lo renderà sodo e compatto.
Vediamo come fare le Palline al Salmone e Pistacchio vedrete sarete soddisfatti del risultato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Palline Salmone e Pistacchio
Strumenti
Come fare le Palline Salmone e Pistacchio
1. Prendiamo il pancarre e tritiamolo finemente poi mettiamolo in una ciotola, uniamo il formaggio fresco spalmabile e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto unico.
2. Aggiungiamo il salmone tagliato in pezzettini , uniamo la maionese, sale, pepe, erba cipollina e la scorza del limone. Mescoliamo ancora. Aggiungiamo poco sale visto che il salmone è già sipido di suo.
3. Lasciamo riposare l’ impasto almeno 1 ora in frigo. Prendiamo poi l’ impasto e con le mani leggermente umide facciamo delle palline grosse come una noce. Mettiamole poi su un piatto da portata.
4. Rotoliamo le palline nella granella di pistacchio.
5. Mettiamo poi le palline su un piatto da portata e serviamole.
Consigli, Variati e Conservazione
Possiamo conservarle in contenitori chiusi e si manterranno perfette per 3 – 4 giorni
Dosi variate per porzioni