MUFFIN TIRAMISU con Impasto alla Nutella semplicissimi da fare e golosi al punto giusto!
Oggi vi propongo un dolce davvero speciale, in mono porzione adatto a tutti, grandi e piccini: MUFFIN TIRAMISU con Impasto alla Nutella . Sono delle tortine muffin con un ripieno, che ho inserito dopo, speciale perche’ e’ la classica crema al tiramisu’ che si usa per il dolce dessert. Si fanno facilmente!
Vediamo la ricetta dei Muffin Tiramisu con Impasto alla nutella vedrete che bonta’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per i Muffin
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230 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Lievito per dolci
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3 Uova
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200 g Ricotta
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100 ml Olio di semi di girasole
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80 ml Latte
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80 g Nutella
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180 g Zucchero
Per la crema al tiramisu'
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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250 g Mascarpone
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200 g Panna per dolci da montare
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7 g Colla di pesce in fogli
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepariamo prima la crema tiramisu.
Mettiamo in un pentolino acqua e zucchero e portiamo a bollore per 3 – 4 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.
Mettiamo a bagno in poca acqua fredda la gelatina.
Montiamo i tuorli ed uniamo lo sciroppo di zucchero montando per almeno 15 minuti a velocita’ alta.
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Sciogliamo la gelatina strizzata in poca panna calda.
Montiamo il resto della panna per dolci ed appena comincera’ a rapprendersi uniamo il mascarpone a cucchiaiate. Aggiungiamo anche la vaniglia e la gelatina sciolta.
Mettiamo la crema al mascarpone nei tuorli e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciamo riposare la crema tiramisu’ un’ ora in frigo.
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Prepariamo i muffin
Frulliamo la ricotta, l’ olio, la nutella ed il latte fino ad ottenere una crema omogenea.
Montiamo le uova per 20minuti con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo la crema di nutella e ricotta alle uova montate e mescoliamo dall’alto verso il basso. Uniamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta, sempre mescolando dall’alto verso il basso e delicatamente a mano con una spatola.
Versiamo l’ impasto in stampi imburrati da muffin e cuociamo a 180° per 25 – 30 minuti.
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Appena saranno cotti i muffin, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi, prendiamo i muffin pratichiamo un buco dall’alto e farciamoli con la crema al tiramisu’ che nel frattempo si sara’ rappresa.
Spolveriamo con cacao amaro e serviamo.
Rossella Consiglia
Per i MUFFIN TIRAMISU con IMPASTO alla NUTELLA vi consiglio di preparare i muffin e la crema e poi di riempirli all’ ultimo minuto quando li dovrete servire in modo tale da essere davvero perfetti.
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Salve manca la dose dello zucchero nel impasto dei muffin