PANZEROTTI all origano SENZA LIEVITAZIONE

PANZEROTTI all ORIGANO SENZA LIEVITAZIONE soffici e veloci da preparare.

Vi e’ mai capitato di voler preparare un bel antipasto sfizioso ma molto diverso dal solito? Ecco oggi vi do una ricetta fenomenale che tiro fuori sempre quando mi serve perche’ e’ facile e veloce.

La ricetta e’ quella dei panzerotti all origano senza lievitazione soffici e rustici che si possono friggere o infornare. Questa volta li ho preparati al forno cosi’ risultano piu’ leggeri e vi dico che la sofficita’ e’ unica.

Mettiamoci al lavoro con i nostri panzerotti all origano e vedrete che vi verra’ voglia immediatamente di farli!

PANZEROTTI all origano SENZA LIEVITAZIONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi circa

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 220 ml Acqua tiepida
  • 5 g Sale
  • 1 cucchiaio Origano
  • 150 g Provola
  • 1 bustina Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro ed unire a filo impastando con una forchetta l’ acqua tiepida.

  2. Aggiungere il sale e l’ origano, un filo d’ olio evo ed impastare sulla spianatoia a mano per 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido.

    Lasciarlo riposare per 20 minuti coperto da un canovaccio da cucina. In questo modo sara’ piu’ facile laorarlo.

  3. Una volta pronto, prendiamo l’ impasto e porzioniamolo in palline da 30 – 40 g l’ una o comunque tutte uguali. Schiacciamo sul palmo della mano le palline d’ impasto e mettiamo al centro un tocchetto di provola.

    Chiudiamole bene cosi’ il ripieno non fuoriuscira’ e mettiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta.

  4. Inforniamo i panzerotti all origano a 180° in forno statico per 15 – 20 minuti. Sforniamoli , lasciamoli intiepidire 5 minuti poi serviamoli filanti.

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Rossella Consiglia

Il consiglio che posso darvi per questi panzeretti all origano e’ quello di sbizzarrirvi con i ripieni, anzi fatene piu’ di uno in modo tale da avere una vassoiata diversa di stuzzichini: prosciutto e provola, funghi e melanzane, spinaci e ricotta.

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