PATATE al FORNO al PARMIGIANO Croccanti pronte in 5 minuti e con pochissimi ingredienti.
Oggi vi presento un secondo piatto che puo’ essere un contorno davvero gustoso e perfetto per tutta la famiglia. Pronto in 5 minuti e’ una portata da servire anche durante i pranzi o cene tra amici. Le PATATE al FORNO al PARMIGIANO hanno una crosticina croccantissima e con un piccolo passaggio verranno perfette sia dentro che fuori.
Il segreto sta’ nel farle scottare leggermente prima, vedrete che saranno morbide e cotte all’ interno e croccanti in superficie grazie al parmigiano. Preparate PATATE al FORNO al PARMIGIANO subito, le spazzoleranno in un secondo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Patate gialle
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150 g Parmigiano reggiano
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50 ml olio evo
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50 g pan grattato
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q.b. Origano
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1 pizzico Paprika dolce
Preparazione
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Prendere le patate e sbucciarle, lavarle, asciugarle e tagliarle in pezzetti grossolani.
Metterle in una pentola coperte di acqua fredda e salata.
Portare a bollore per 7 minuti, scolare le patate e lasciarle intiepidire.
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Prendere le patate e metterle in una ciotola.
Unire l’ olio, il pan grattato, paprika, il parmigiano e l’ origano. Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad amalgamare tutto.
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Versare le patate in una teglia da forno oleata.
Unire ancora un po’ di parmigiano e pan grattato, un filo d’ olio ed infornare a 180° per 10 minuti in forno statico, poi cuocere per altri 5 minuti in forno ventilato.
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Una volta che le PATATE al FORNO al PARMIGIANO saranno pronte, servitele e gustatele con la loro crosticina!
Rossella Consiglia
Le PATATE al FORNO al PARMIGIANO le potete realizzare in pochissimo tempo, se avanzano bastera’ scaldarle al forno oppure in microonde e saranno perfette per essere servite nuovamente.
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