PATATE al FORNO al PARMIGIANO Croccanti

PATATE al FORNO al PARMIGIANO Croccanti pronte in 5 minuti e con pochissimi ingredienti.

Oggi vi presento un secondo piatto che puo’ essere un contorno davvero gustoso e perfetto per tutta la famiglia. Pronto in 5 minuti e’ una portata da servire anche durante i pranzi o cene tra amici. Le PATATE al FORNO al PARMIGIANO  hanno una crosticina croccantissima e con un piccolo passaggio verranno perfette sia dentro che fuori.

Il segreto sta’ nel farle scottare leggermente prima, vedrete che saranno morbide e cotte all’ interno e croccanti in superficie grazie al parmigiano. Preparate PATATE al FORNO al PARMIGIANO subito, le spazzoleranno in un secondo.

PATATE al FORNO al PARMIGIANO Croccanti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g Patate gialle
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 50 ml olio evo
  • 50 g pan grattato
  • q.b. Origano
  • 1 pizzico Paprika dolce

Preparazione

  1. Prendere le patate e sbucciarle, lavarle, asciugarle e tagliarle in pezzetti grossolani.

    Metterle in una pentola coperte di acqua fredda e salata.

    Portare a bollore per 7 minuti, scolare le patate e lasciarle intiepidire.

  2. Prendere le patate e metterle in una ciotola.

    Unire l’ olio, il pan grattato, paprika, il parmigiano e l’ origano. Mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad amalgamare tutto.

  3. Versare le patate in una teglia da forno oleata.

    Unire ancora un po’ di parmigiano e pan grattato, un filo d’ olio ed infornare a 180° per 10 minuti in forno statico, poi cuocere per altri 5 minuti in forno ventilato.

  4. Una volta che le PATATE al FORNO al PARMIGIANO  saranno pronte, servitele e gustatele con la loro crosticina!

    Leggi anche… Pasta e patate

Rossella Consiglia

Le PATATE al FORNO al PARMIGIANO le potete realizzare in pochissimo tempo, se avanzano bastera’ scaldarle al forno oppure in microonde e saranno perfette per essere servite nuovamente.

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