La Mousse Panna e Tiramisu e’ una crema ideale da realizzare per farcire dolci e torte ma anche per fare degli ottimi tiramisu’ freschi e ricchi.
La crema dolce si compone di due ingredienti ovvero la crema tiramisu’ e panna fresca ma la panna si puo’ sostituire con panna di soia, panna vegetale oppure yogurt greco per una versione alternativa e leggera.
Facile da fare, questa crema vi permettera’ di realizzare dei dessert davvero freschi e perfetti anche da conservare in freezer visto che la crema al tiramisu’ non ghiaccia.
In alternativa potete preparare la crema al caffe che si mantiene perfetta per molto tempo in frigo ed e’ sempre a portata di mano oppure Crema al Pistacchio fatta in casa ed ottima per riempire i pasticcini ad esempio.
Vediamo come fare la crema mousse panna e tiramisù e vedrete che la finirete prima di metterla nei dolci.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 400,53 (Kcal)
- Carboidrati 31,57 (g) di cui Zuccheri 27,45 (g)
- Proteine 3,24 (g)
- Grassi 30,49 (g) di cui saturi 10,34 (g)di cui insaturi 1,33 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 24,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Mousse Panna e Tiramisu
- 2tuorli
- 130 gzucchero
- 40 mlacqua
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna fresca da montare
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Strumenti
- pentolino
- frullino
Come fare la crema mousse panna e tiramisu
1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti.
2. Montiamo i tuorli con la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro. Versiamo sui tuorli lo sciroppo caldo e montiamoli fino a che non si raffredda il composto.
3. Uniamo il mascarpone ed abbassiamo la velocita’ di montatura. Amalgamiamo completamente la crema.
4. Montiamo la panna fredda di frigo in una ciotola .
5. Aggiungiamo la panna alla crema tiramisu’ e mescoliamola delicatamente con una spatola al composto.
6. Quando sara’ completamente amalgamata lasciamola riposare 1 – 2 ore in frigo poi possiamo utilizzarla per realizzare dolci e dessert oppure per farcire torte.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete aggiungere tanti ingredienti in piu’ alla crema come ad esempio delle gocce di cioccolato oppure della granella di nocciole per renderla ancora piu’ completa e golosa, ideale per dessert al cucchiaio.
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