Crema Fredda Paradiso allo Yogurt greco RICETTA Dolce senza Cottura perfetta da fare in poco tempo e perfetta per realizzare degli ottimi semifreddi e per farcire dolci e torte di ogni tipo. Se la si lascia in frigo per qualche ora è ottima persino per decorare le torte e rimane perfetta.
Ci sono tanti tipi di creme utili in pasticceria, Qui le ricette di tante creme per farcire che potranno tornarvi utili, e danno sempre un sapore unico ai dolci. Oggi faremo la Crema fredda Paradiso a base di yogurt greco che è un ingrediente perfetto per dare compattezza alle creme. Ho utilizzato dello yogurt greco intero ma questa crema potrete personalizzarla impiegando anche altri gusti di yogurt .
Ideale per farcire ma anche ottima per preparare dei dessert al cucchiaio freschi e golosi, magari aggiungendo della nutella e scaglie di cioccolato fondente . Prima di andare alla ricetta della crema paradiso con yogurt guarda anche :
– Bicchierini Pan di Stella qui la ricetta
– Bicchierini Nutellotti Qui la Ricetta
– Bicchierini della Nonna Qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti per la Crema Fredda Paradiso
- 500 gpanna fresca liquida
- 200 gyogurt greco
- 100 gzucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
- 30 gmiele
Preparazione della Crema con Yogurt
Prendiamo la panna e cominciamo a montarla, appena inizia a diventare spumosa , a prendere aria uniamo poco per volta lo zucchero a velo.
Aggiungiamo anche l’ estratto di vaniglia e lo yogurt sempre poco per volta.
Aggiungiamo anche il miele e amalgamiamolo bene al resto della crema montando piano.
Una volta pronta, la crema si presenterà abbastanza fluida, mettiamola in una ciotola e lasciamola in frigo 30 minuti ma anche 1 ora prima di utilizzarla.
Potrete fare anche la farcitura della classica torta paradiso , qui le ricette delle Torte Paradiso contenute nel blog.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tenete la crema paradiso in frigo prima di utilizzarla, si manterrà soda, cremosa e sarà molto più facile utilizzarla nella farcitura dei dolci e nella decorazione.
VARIANTI : come variante potete utilizzare dello yogurt greco magari al gusto di vaniglia o fragola per dare sempre un gusto diverso alla vostra crema.
CONSERVAZIONE : questa crema non si puo’ congelare ma rimane perfetta in frigo fino a 4 giorni in un contenitore ermetico
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