Mousse alle Fragole al Bicchiere con Biscotti Pavesini Ricetta DOLCE

La mousse alle fragole al bicchiere è semplicissima da fare e’ un dolce in monoporzione davvero pratico da servire dopo pasto e perfetto da tenere a disposizione in qualunque momento.

La mousse di fragole e’ una ricetta classica che si puo’ gustare da solo oppure abbinare come base a tantissimi altri dolci , ad esempio si puo’ utilizzare per farcire torte oppure riempire pasticcini . E’ facile e veloce da preparare e si compone di pochi ingredienti tra cui la panna fresca da montare che e’ alla base di altre mousse.
La ricetta e’ ideale per chi vuole un dolcino al volo e poi quando e’ periodo di fragole e’ sempre un piacere utilizzarle per dolci freschissimi.
La mousse alle fragole puo’ essere una perfetta base per torte fredde anche da ricorrenza oppure delle torte di pan di spagna farcite come la Torta alla mousse di fragole .
Se avete bisogno quindi di un dolcino super rapido e che vi faccia fare bella figura questa mousse alle fragole e’ l’ ideale e poi con l’ aggiunta dei biscotti pavesini sara’ gradita proprio da tutti.

Vediamo come fare la Mousse di fragole al bicchiere vedrete sara’ perfetta in ogni occasione.

Mousse alle Fragole al Bicchiere con Biscotti Pavesini Ricetta DOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Mousse alle Fragole al Bicchiere

  • 400 gfragole
  • 500 gpanna per dolci
  • 100 gzucchero
  • 150 gpavesini
  • 50 mllatte

Per finire

  • 200 gfragole
  • 1limone
  • 50 gzucchero

Strumenti

  • 6 bicchieri di vetro medi oppure coppette
  • ciotola
  • frullino
  • mixer

Come fare la Mousse di Fragole al Bicchiere

  1. 1. Prendiamo 150 g di fragole e mettiamole all’ interno del mixer insieme al latte e frulliamo tutto, mettiamo poi da parte.

  2. Frulliamo il resto delle fragole sempre nel mixer ed insieme ai 100 g di zucchero. Mettiamo la purea in una ciotola.

  3. 2. Montiamo la panna ed aggiungiamola alla purea di fragole, mescoliamo dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto areato, mettiamolo poi da parte in frigo.

  4. 3. Prendiamo le fragole, puliamole, laviamole e tagliamole in fette, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero, lasciamo riposare per 30 minuti.

  5. 4. Componiamo la nostra mousse al bicchiere partendo dalle fragole .

    Prendiamo le fragole e scoliamole dal loro sciroppo, mettiamole poi da parte.

  6. 5. Inzuppiamo i pavesini nello sciroppo di fragole e poniamoli alla base dei bicchieri. Aggiungiamo le fette di fragole sciroppate, la mousse ed ancora fragole e pavesini.

  7. 6. Chiudiamo la superficie con della mousse e aggiungiamo la passata di fragole, teniamo i bicchierini di fragole in frigo fino al servizio e minimo per 30 minuti in modo tale che saranno davvero freschissimi al momento del servizio.

    Decoriamoli poi con una fragola e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete aggiungere tantissimi altri ingredienti come gocce di cioccolato fondenti oppure al latte o magari alternarla con altra frutta.

Si conserva in frigo in contenitori chiusi e rimane perfetta sino a 2 – 3 giorni.

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