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MELANZANE Ricotta e Provola al Forno la Ricetta con Cottura gratinata!

MELANZANE Ricotta e Provola al Forno la Ricetta con Cottura gratinata perfetta, ideale per un secondo piatto perfetto ma anche un antipasto caldo a base di verdure sfizioso.
Le ricette con le melanzane sono perfette per accontentare tutti, con la loro polpa tenera e bianca sono gli ortaggi che come li fai fai son sempre buoni. Le melanzane al forno ad esempio sono versatili perché condite con pomodoro ed altri ingredienti rappresentano il secondo piatto perfetto da abbinare a qualsiasi menù di festa, La parmigiana di melanzane poi, è il piatto tradizionale più conosciuto da tutti e che si puo’ fare in molte versioni, leggera grigliando le melanzane o piu’ ricca friggendo le melanzane . Oggi faremo le melanzane ricotta e provola facili facili e soprattutto non fritte ma grigliate per avere un secondo piatto perfetto ma anche leggero! Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Melanzane grigliate Qui
Melanzane al Formaggio Qui
Parmigiana di Melanzane leggera QUI

MELANZANE Ricotta e Provola al Forno la Ricetta con Cottura gratinata!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le melanzane ricotta e provola

  • 600 gmelanzane
  • 400 gricotta (vaccina)
  • 250 gprovola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 mlpassata di pomodoro (in pezzetti)
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 griglia da fornello
  • 1 teglia da 20 x 30 cm

Come fare le melanzane ricotta e provola

  1. 1. Prendiamo le melanzane e laviamole, puliamole e tagliamole in fette non troppo sottili. Asciughiamole bene.

  2. 2. Scaldiamo una griglia da fornello bene, appena sarà pronta grigliare le fette di melanzane da entrambe i lati bene.

  3. 3. Metterle poi a raffreddare su un vassoio coperto da carta assorbente e cercando di non sovrapporle.

  4. 4. Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere il sale ed il prezzemolo tritato, mescolare bene. Farcire le melanzane a due a due prima con un po’ di ricotta poi con una fetta di provola.

  5. 5. Sistemare su una teglia coperta da carta forno le melanzane farcite, mettere sopra prima un po’ di provola, un cucchiaio di passata di pomodoro, origano, sale e parmigiano reggiano.

  6. 6. Infornare sul piano basso del forno a 200° per 35 minuti.

  7. 7. Cuociamo in modalita’ ventilata per 5 minuti poi sforniamo e serviamo lasciando intiepidire le melanzane per qualche minuto in modo tale che non scotteranno troppo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : prima di utilizzare le melanzane grigliate per realizzare la ricetta lasciale asciugare e raffreddare completamente, saranno piu’ sode ed accoglieranno meglio gli ingredienti .

VARIANTI : come variante potete unire una fetta di prosciutto cotto oppure di speck all’ interno delle melanzane in modo tale da renderle più ricche e complete.

CONSERVAZIONE : se dovv’ essero avanzare potete conservarle all’ interno di contenitori chiusi ed in frigo.

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