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Melanzane in Teglia con COTTO e Mozzarella Ricetta Piatto facile

Melanzane in Teglia con COTTO e Mozzarella Ricetta Piatto facile e semplice con melanzane grigliate e quindi più leggero della ricetta classica.
Le melanzane si possono preparare in mille modi ed oltre alla ricetta della parmigiana ce ne sono diverse da poter realizzare. Sono un contorno perfetto da poter abbinare con tanti piatti come ad esempio le Fette di melanzane gratinate Qui la ricetta oppure fritte e saporite, tagliate a tocchetti, QUI troverete i consigli per farle venire perfette. Con le melanzane si possono realizzare rustici farciti davvero gustosi Qui una ricetta antipasto semplicissima oppure ancora condirci la pasta come le Trofie salsiccia e melanzane Qui che vanno sempre bene per tutti. Oggi faremo le Melanzane in Teglia con Prosciutto cotto e Mozzarella ideali da servire come secondo piatto oppure come antipasto caldo, facciamole subito son buone anche fredde.

Melanzane in Teglia con COTTO e Mozzarella Ricetta Piatto facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Melanzane in Teglia

  • 700 gmelanzane
  • 150 gprosciutto cotto
  • 300 gmozzarella
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 50 gpane grattugiato
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.origano

Strumenti

  • 1 Teglia 25 x 25
  • 1 piastra da fornello

Come fare le Melanzane in Teglia

  1. 1. Prendiamo le melanzane , laviamole e spuntiamo le estremità , tagliamole poi in fette non troppo sottili e aggiungiamo un pizzico di sale su ogni fetta, in questo modo non diventeranno nere.

  2. 2. Mettiamo a scaldare la piastra da fornello, oppure una buona pentola antiaderente, e grigliamo le nostre fette di melanzane da entrambe i lati poi lasciamole raffreddare su un vassoio cercando di non sovrapporle su più di due file.

  3. 3. Una volta che le melanzane saranno fredde cominciamo a realizzare la nostra ricetta.

  4. 4. Foderiamo con carta forno la teglia e sul fondo mettiamo una spolverata di pan grattato, in questo modo assorbirà l’ eccesso di umidità .

  5. 5. Realizziamo una fila di fette di melanzane, aggiungiamo origano, pepe rosa, prosciutto, mozzarella ed un po’ di prezzemolo e parmigiano.

  6. 6. Formiamo tante file fino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie mettiamo un po’ di parmigiano in più . Copriamo la teglia con carta forno ed inforniamo a 200° per 20 minuti.

  7. 7. Passarti i 20 minuti togliamo la carta, abbassiamo il forno a 180° e mettiamolo in funzione ventilata. Lasciamo cuocere per 5 – 10 minuti ancora, il giusto per ottenere una superficie dorata. Sforniamo la teglia, lasciamola intiepidire 5 minuti poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : le melanzane per questa ricetta potete anche friggerle se desiderate un piatto più gustoso, magari utilizzando una buona padella antiaderente e poco olio in modo tale da non farle eccessivamente inzuppate di olio.

VARIANTI : potete sostituire il prosciutto cotto con del salame ad esempio oppure fare una versione totalmente vegetariana aggiungendo oltre alla mozzarella ad esempio altri formaggi come dell’ asiago oppure dell’ emmental

CONSERVAZIONE : una volta raffreddate se avanzano conservate le melanzane in frigo in un contenitore chiuso.

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