ZUCCHINE e Wurstel in PADELLA Ricetta Piatto Contorno completo

ZUCCHINE e Wurstel in PADELLA Ricetta Piatto Contorno completo che si prepara in poco tempo ed è gustoso grazie all’ aggiunta di sottilette a fine cottura.
A volte per rendere interessante la cena oppure un contorno bastano pochi ingredienti ed un pizzico di fantasia . Le verdure di stagione sono le migliori per i contorni ed in particolar modo le zucchine si abbinano ad un sacco di ingredienti. Per renderle più appetitose le ho accoppiate con i wurstel ed in questo modo ho ottenuto un contorno oppure antipasto o piatto completo adatto a tutta la famiglia. Le zucchine si saltano in padella per pochi minuti in modo tale da diventar croccanti e solo alla fine si aggiungono i wurstel che hanno bisogno di poca cottura.
Le ricette con le zucchine sono tra le più amate, le puoi combinare in mille modi e sanno farsi apprezzare anche dai bambini se le si abbinano nel modo giusto, proprio come in questo caso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Rustico Zucchine e Philadelphia qui
Zucchine alla mozzarella qui
Insalata fredda di pollo con zucchine qui

ZUCCHINE e Wurstel in PADELLA Ricetta Piatto Contorno completo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine e wurstel in padella

  • 500 gzucchine
  • 4wurstel di maiale (grandi)
  • 6sottilette
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella 24 cm

Come fare le Zucchine e Wurstel in padella

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole e spuntiamo le estremità, tagliamole poi in cubetti cercando di farli uguali.

  2. 2. Prendiamo i wurstel e tagliamoli in cubetti medi.

  3. 3. In una padella scaldiamo dell’ olio ed appena diventerà caldo uniamo le zucchine e lasciamole soffiggere a fuoco vivace per 15 minuti.

  4. 4. Uniamo il prezzemolo tritato finissimo.

  5. 5. Aggiungiamo i wurstel tagliati e lasciamo cuocere a fiamma media sempre mescolando di tanto in tanto.

  6. 6. Uniamo il sale e terminiamo la cottura per altri 5 – 10 minuti.

  7. 7. Spegniamo la fiamma, sistemiamo sopra le sottilette e chiudiamo la padella con il coperchio. Lasciamo che le sottilette si sciolgano completamente e poi serviamo tutto.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : le zucchine vanno tagliate a cubetti cercando di farle tutte uguali in modo tale che abbiano la stessa consistenza e la stessa cottura.

VARIANTI : aggiungere delle olive verdi oppure nere per arricchire il piatto, inoltre potete sostituire i wurstel con della salsiccia oppure dei pezzetti di prosciutto cotto

CONSERVAZIONE : questo contorno si può conservare in un contenitore chiuso ed in frigo, rimarrà perfetto fino a 2 giorni, potete anche farci del riso freddo oppure della pasta fredda

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.