MELANZANE di recupero al Forno Ricetta Antipasto e Contorno ideali per riciclare ingredienti in frigo, una preparazione svuota dispensa pratica ed utile per non buttar via niente.
Vi capita mai di aver dimenticato ingredienti in frigo che poi diventano vecchi o comunque bisogna o utilizzarli subito oppure buttarli il giorno dopo? A me capita a volte ma cerco di non buttare via niente e recuperare tutto. Le melanzane di recupero sono un piatto semplicissimo che consiste in melanzane impanate ed infornate gratinate semplicemente con parmigiano e grazie all’ aggiunta di mozzarella diventano filanti ed irresistibili per tutti.
Le ricette con le melanzane sono pratiche sempre ed abbracciano l’ antipasto , il primo e secondi e contorni. In questo caso le melanzane al forno di oggi sono un antipasto delizioso ma anche un contorno davvero sfizioso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Melanzane di recupero
- 700 gmelanzane (viola tonde)
- q.b.pangrattato
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 250 gmozzarella
Strumenti
- 1 teglia da forno grande
- carta da forno
Come fare le melanzane di recupero
1. Prendiamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili.
2. Mettiamole in uno scolapasta aggiungendo un pizzico di sale su ognuna. Lasciamole riposare per 30 minuti.
3. Una volta pronte asciughiamole bene, passiamole prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato misto al parmigiano.
4. Cerchiamo di impanarle bene facendo aderire completamente la panatura.
5. Sistemiamole su una teglia da forno foderata da apposita carta, Uniamo sopra un pizzico di prezzemolo tritato, della mozzarella ed un filo d’ olio.
6. Copriamo la teglia con alluminio adatto ai cibi caldi e lasciamo cuocere per 15 minuti.
7. Togliamo l’ alluminio e poi continuiamo la cottura per altri 5 – 10 minuti.
8. Una volta pronte, sforniamole e lasciamole intiepidire poi serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : tagliate le melanzane in fette non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili in modo tale da avere una cottura perfetta, verranno tenere all’ interno e quindi non asciutte e croccanti all’ esterno.
VARIANTI : come variante potete aggiungere in superficie, sulle melanzane , una mezza fettina di prosciutto cotto.
CONSERVAZIONE : una volta pronte e avanzate potete chiuderle in un contenitore ermetico di plastica in frigo e rimarranno perfette fino a 2 giorni
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