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Torta con 1 Bicchiere di Farina al Limone e Ricotta Ricetta DOLCE soffice

Torta con 1 Bicchiere di Farina al Limone e Ricotta Ricetta DOLCE soffice facile da preparare in poco tempo ed ideale per la colazione di tutti i giorni ma anche per un fine pasto perfetto.
I dolci veloci hanno la caratteristica di piacere a chi li realizza ed a chi li assaggia, hanno in più la praticità di essere semplici e quindi di essere adatti anche ai meno esperti in cucina.
La torta con 1 bicchiere di farina è perfetta per far presto a preparare un dolce da mangiare in qualsiasi momento della giornata. Si aggiunge un solo bicchiere di farina da 180 grammi e l’ impasto è fatto a base di ricotta quindi risulta un dolce leggero facile da fare. Il limone all’ interno della ricetta poi la rende aromatica e gradevole. Prima di andare alla ricetta guarda anche altri dolci al limone :
Biancomangiare Qui
Cheesecake al limone Qui
Crostata al limone Qui

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/crostata-al-limone-con-frolla-di-riso/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con 1 bicchiere di farina

  • 1 bicchierefarina 00 (180 g circa)
  • 170 gzucchero
  • 3uova
  • 2limoni (bio)
  • 500 gricotta (vaccina)
  • 7 glievito chimico in polvere (per dolci)
  • 1 cucchiaiomiele (per spennellare)

Strumenti

  • 1 teglia tonda da 24 cm

Come fare la Torta con 1 Bicchiere di farina

  1. 1. Mettiamo in una ciotola la ricotta setacciata e montiamola insieme allo zucchero bene in modo tale da formare una cremina omogenea

  2. 2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene poi aggiungiamo 1 bicchiere di farina setacciata insieme al lievito.

  3. 3. Uniamo la scorza del limone ed il succo di uno dei due limoni per dare un senso aromatico intenso alla torta.

  4. 4. Sul fondo della teglia mettiamo della carta forno, tagliamo sottilmente 1 limone e sistemiamo sul fondo le fettine.

  5. 5. Versiamo sopra i limoni l’ impasto ed inforniamo a 180° su ripiano medio per 45 minuti circa in forno statico.

  6. 6. Una volta che la torta al limone sarà pronta sforniamola e lasciamola raffreddare.

  7. 7. Capovolgiamola in modo che i limoni capiteranno sopra la superficie, spennelliamola con il miele oppure con gelatina liquida alimentare, tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : Non farte cuocere troppo la torta altrimenti diventerà troppo asciutta e per conservarla al meglio potete spalmare la superficie con della gelatina liquida

VARIANTI : potete sostituire il limone con arance bio ed aggiungere all’ impasto un bicchierino di limoncello oppure di liquore all’ arancia.

CONSERVAZIONE : conservate la torta in dispensa, in un porta torte ermetico oppure in frigo se la desiderate bella compatta e si terrà perfetta fino a 4 – 5 giorni.

4,6 / 5
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