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CIAMBELLA Fiesta al Cioccolato e Arancia Ricetta DOLCE soffice

CIAMBELLA Fiesta al Cioccolato e Arancia Ricetta DOLCE soffice goloso che s’ ispira alle mitiche merendine, con tutto il sapore ed il gusto del cioccolato abbinato al sapore delle arance sia come farcitura che all’ interno dell’ impasto.
I dolci golosi sono quelli che si possono gustare durante il corso della giornata, dalla colazione al fine pasto rappresentano una vera e propria coccola dolce da concedersi una volta ogni tanto.
Oggi realizzeremo la Ciambella Fiesta soffice e profumata con un impasto molto soffice da preparare in poco tempo e con una glassatura al cioccolato che la rende la preferita di tutti. All’ interno del dolce ho inserito un po’ di liquore all’ arancia ( Grand Marnier ) ma voi potete ometterlo. Prima di andare alla preparazione della ciambella guarda anche:
Torta Fiesta Qui
Ciambella al Cioccolato Qui
Ciambella bicolore QUI

CIAMBELLA Fiesta al Cioccolato e Arancia Ricetta DOLCE soffice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ciambella Fiesta

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 150 gricotta (oppure yogurt greco)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 3uova
  • 100 gcioccolato fondente
  • 180 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 50 mllatte
  • 1arancia

per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 80 mllatte
  • 20 mlliquore all’ arancia

per il ripieno

  • 100 gmarmellata
  • 10 mlliquore all’arancia

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm

Come fare la ciambella Fiesta

  1. 1. Prepariamo prima la copertura: Mettiamo a sciogliere completamente il cioccolato fondente con il latte ed il liquore mescolati insieme, al microonde oppure a bagno maria e poi lasciamo raffreddare.

  2. 2. Prepariamo la Ciambella montando le uova , lo zucchero ed il liquore insieme. Intanto sciogliamo il cioccolato nel latte e lasciamo intiepidire.

  3. 3. Uniamo al composto di uova e abbassando la velocita’ di montatura anche la ricotta ed il cioccolato.

  4. 4. Setacciamo la farina , l’ amido ed il lievito ed uniamolo all’ impasto. Aggiungiamo anche la scorza d’ arancia ed il pizzico di sale. Versiamo in uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Sforniamo una volta cotta e lasciamola raffreddare.

  5. 5. Una volta fredda prendiamo la ciambella e dividiamola in due. Mescoliamo la marmellata con il liquore e farciamola.

  6. 6. Prendiamo la glassa, scaldiamola leggermente e versiamola sulla ciambella glassandola.

  7. 7. Mettiamola in frigo per 30 minuti poi al momento del servizio decoriamola con fette di arancia e tagliamola in fette. Gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ciambella potete sciogliere il cioccolato anche nella panna fresca in modo tale da avere un risultato piu’ goloso e compatto

VARIANTI : oltre alla marmellata di arance, all’ interno della farcitura e quindi mescolata alla marmellata, potete aggiungere un paio di cucchiai di mascarpone o panna per dolci per renderla piu’ simile all’ originale

CONSERVAZIONE : potete tenere la ciambella a temperatura ambiente ma anche in frigo se la volete piu’ compatta e fresca. Rimarrà perfetta fino a 3 – 4 giorni

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