MELANZANE a Cotoletta alla Siciliana la Ricetta impanata facilissima da utilizzare come contorno oppure come base per la preparazione di altre ricette.
La cotoletta di melanzane e’ un’ alternativa vegetariana alla classica cotoletta di carne ed e’ gustosa se accompagnata da un contorno d’ insalata oppure se utilizzata come base ad esempio per una parmigiana gustosa solo con provola.
Questa e’ una ricetta siciliana speciale, con un’ impanatura davvero gustosa, ideale se si ha intenzione di preparare qualcosa di diverso a pranzo o a cena. L’ impanatura prevede l’ aggiunta di un ingrediente saporito come il caciocavallo che rende il tutto ancora piu’ gustoso. Facciamole ma prima:
– Come impanare bene la cotoletta
– Melanzane in bianco
– Trofie al forno con melanzane
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le melanzane a cotoletta
- 2melanzane tonde (grandi)
- 80 gcaciocavallo grattugiato
- 100 gpangrattato
- 5uova
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione delle Melanzane a Cotoletta
1. Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette ( io ho eliminato la buccia ma voi potete lasciarla ) mettiamole poi in uno scolapasta alternandole con del sale e lasciamo riposare per 1 ora in modo tale che rilascino l’ acqua di vegetazione.
2. Passata l’ ora asciughiamo le fette di melanzana bene. In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamole bene.
3. In un’ altra ciotola ampia mettiamo il pan grattato, il caciocavallo e mescoliamo tutto insieme.
4. Passiamo le fette di melanzana prima nelle uova e poi nella panatura da entrambe i lati bene. Mettiamo a scaldare l’ olio che deve essere caldo ma non bollente.
5. Friggiamo le cotolette di melanzana da entrambe i lati facendole dorare poi mettiamole su di un vassoio coperto da carta per fritti.
6. Lasciamole intiepidire ed asciugare poi serviamole oppure utilizziamole per altre ricette.
Consigli Varianti e Conservazione
Per queste cotolette se volete potete utilizzare anche parmigiano e pecorino al posto del caciocavallo ed unire all’ interno dell’ impanatura anche del prezzemolo tritato finissimo. Si conservano facilmente in un contenitore chiuso in frigo e rimangono perfette sino a 3 – 4 giorni.
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