MELANZANE in Bianco Gratinate un Contorno in Padella semplice e che vi farà adorare le ricette veloci e gustose!
Il segreto di questo piatto è senza dubbio la facilita’ di esecuzione ed il fatto che le melanzane vengono prima messe sotto sale per disidratarsi e poi ripassate in padella per avere la giusta cottura e doratura. Sono delle Melanzane in bianco poiché non ho aggiunto altri ingredienti ma la ricetta è molto versatile in quanto si possono soffriggere in cottura anche dei pomodorini oppure aggiungere sopra della passata di pomodoro e mozzarella. Facile e veloce questo contorno è da abbinare ad arrosti, piatti di carne come spezzatino ma anche al pesce al forno . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Melanzane al forno con prosciutto cotto qui
– Petti di pollo con melanzane Qui
– Melanzane ripiene di Ricotta Qui

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le melanzane in bianco
- 700 gmelanzane (piccole preferibilmente)
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 padella da 26 cm antiaderente adatta anche in forno
Come fare le melanzane in bianco
1. Prendere le melanzane e lavarle, tagliarle poi in due parti e metterle in uno scolapasta.
2. Aggiungere sopra un po’ di sale e lasciarle riposare per 1 ora in modo tale che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.
3. Passata l’ ora, prendiamo le melanzane, asciughiamole con un panno bene. Scaldiamo una padella da 26 cm ed uniamo le melanzane appena questa sara’ calda.
4. Lasciamole cuocere 5 minuti poi uniamo l’ olio ed uno spicchio d’ aglio schiacciato per dare maggiore sapore.
5. Rosoliamo le melanzane da entrambe i lati, poi mettiamole da parte e facciamole intiepidire appena.
5. Uniamo il parmigiano ed il prezzemolo sopra e mettiamo la padella in forno per 5 minuti a 200° in funzione ventilata.
6. Serviamole e gustiamole.
7. In questo modo avremo delle melanzane particolarmente gratinate e saporite. Se non volete infornarle allora aggiungete il parmigiano ed il prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate sciogliere il formaggio per 2 – 3 minuti, poi servitele.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : utilizzate delle melanzane piccole in modo tale che avranno una cottura uniforme e verranno perfette .
VARIANTI : come variante potete aggiungere in cottura della passata di pomodoro oppure dei pomodorini tagliati piccoli.
CONSERVAZIONE : conservate le melanzane in un contenitore chiuso ed in frigo in modo tale da averle perfette fino a 2 giorni.
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