INSALATA POLLO LIMONE e CETRIOLI Contorno o RICETTA PIATTO Unico perfetto quando fa caldo ed ideale da servire anche durante l’anno vicino ad altre portate.
Quando fa caldo e’ importante realizzare piatti sempre freschi, magari completi e facili da preparare per portarli anche sotto l’ombrellone. Di solito scelgo la leggerezza e quindi le insalate di pollo sono le mie preferite. Devo pero’ dargli sempre un tocco di gusto cosi’ utilizzo ingredienti che gli diano sempre una spinta di sapore perfetta. Per la mia INSALATA POLLO LIMONE e CETRIOLI e’ proprio il limone completarne il sapore e dagli una freschezza in piu’ insieme al cetriolo. Facciamola ora!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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1 kg Petto di pollo
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1 limone biologico
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4 Cetrioli
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2 gambi di sedano
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300 g Philadelphia light
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4 cucchiai Maionese light
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 mazzetto Rucola
Preparazione
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Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo in bocconcini non troppo piccoli, mettiamo a bollire una pentola capiente d’acqua e bolliamo i bocconcino per 10 – 15 minuti, in base alla loro grandezza. Scoliamoli e passiamoli sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura.
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Mettiamo il pollo in una ciotola, uniamo i cetrioli sbucciati e tagliati in pezzettini, il succo e la buccia del limone aggiungendo qualche pezzettino intero, il sedano tagliato in pezzetti, l’ olio, sale e pepe.
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Mescoliamo tutto molto bene ed aggiungiamo philadelphia e maionese, mescoliamo ancora e poniamo la ciotola in frigo per 30 minuti.
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Quando l’ insalata sara’ ben fresca allora serviamola e gustiamola. Possiamo prepararla anche il giorno prima, magari la sera e poi servirla il giorno dopo, sara’ ancora piu’ buona.
Rossella consiglia
Per l’ INSALATA POLLO LIMONE e Cetrioli vi consiglio , in caso dovesse avanzare, di conservarla in un contenitore chiuso e riporla in frigo, e’ perfetta per portarla in spiaggia e si mantiene per 2 – 3 giorni.
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