ROTOLI da CONTORNO di MELANZANA Ripieni al POMODORO un PIATTO gustoso con una RICETTA semplicissima e molto pratica da fare che piace a tutti e si puo’ servire in ogni occasione.
I ROTOLI da CONTORNO di MELANZANA Ripieni fanno la felicita’ di tutti, in questo caso ho semplicemente abbinato le melanzane al pomodoro, e realizzato un CONTORNO favoloso, prepariamoli subito questi ROTOLI da CONTORNO di MELANZANA Ripieni piaceranno a tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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300 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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1/2 Cipolla Bianca piccola
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q.b. Sale
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Provola
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q.b. Prezzemolo tritato
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100 g pan grattato
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q.b. Origano
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80 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Prendiamo le melanzane, puliamole e tagliamole in fette non troppo sottili. Adagiamo le fette di melanzana su una teglia da forno coperta da apposita carta.
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Cerchiamo di non sovrapporre le fettine di melanzana, aggiungiamo un filo d’ olio evo, un pizzico di sale e d origano ed inforniamo per 15 minuti a 180° in forno statico.
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Intanto prendiamo un tegame mettiamo un filo d’ olio all’ interno e facciamo soffriggere cipolla tritata ed aglio, appena il soffritto e’ pronto uniamo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua,cuociamo per 15 minuti.
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Una volta che le melanzane saranno pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare. Prendiamo le fette di melanzana e passiamole leggermente nel pan grattato, adagiamo sopra ognuna un po’ di prosciutto cotto, mozzarella, un cucchiaio di passata di pomodoro ed arrotoliamo delicatamente. Facciamo in questo modo per tutte le fette di melanzana. Disponiamo i rotoli in una teglia da forno sul cui fondo abbiamo messo un filo d’ olio evo e della passata di pomodoro. Sopra i rotoli uniamo la passata di pomodoro, parmigiano prezzemolo ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti giusto il tempo di farli dorare in forno. Una volta pronti serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Per Rotoli da CONTORNO di MELANZANA Ripieni al Pomodoro Il mio consiglio e’ quello di farli prima e poi infornarli all’ ultimo minuto in maniera tale da servirli filanti.
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