Insalata di Pasta Tonno e Limone gustosa, un primo piatto fresco e facile da fare in casa e per portarla al lavoro oppure per il pranzo al mare. Gli ingredienti per questa insalata di pasta sono pochi ed a parte il tonno ed il limone, ci sono le olive verdi che arricchiscono la pasta e che ci stanno un gran bene con gli altri ingredienti. Per il tonno potete scegliere se utilizzare quello al naturale oppure con olio d’oliva, io li utilizzo entrambe anzi quando preparo questa pasta è una scusa per riciclare un po’ di scatolette di tonno che ho in dispensa. In più potete aggiungere olive nere, capperi ed erbette varie come erba cipollina e timo. Come alternativa a questa pasta e se non amate tanto il tonno potete preparare l’Insalata di Pasta Greca ricca di gusto e sapore oppure l’Insalata di Pasta al Prosciutto Cotto sempre molto facili e alla portata di tutti.
Vediamo Come fare l’ Insalata di Pasta Tonno con Limone vedrete piacerà a tutti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’ Insalata di Pasta Tonno e Limone
- Energia 251,95 (Kcal)
- Carboidrati 27,75 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
- Proteine 16,11 (g)
- Grassi 8,56 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 5,80 (g)
- Fibre 2,50 (g)
- Sodio 688,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’ Insalata di Pasta Tonno e Limone
Prendiamo la pasta e sbollentiamola tirandola al dente. Mettiamola in una ciotola aggiungendo il tonno sgocciolato, olive verdi tagliuzzate, la scorza di un limone bio, sale, pepe e mescoliamo tutto molto bene.
Possiamo lasciare la pasta 30 minuti in frigo prima di servirla oppure servirla subito. In aggiunta possiamo raddoppiare la quantità di limone se vogliamo un sapore più deciso.
Serviamola e gustiamola.
Consigli
Possiamo sostituire il limone con l’arancia oppure con il lime e avere una versione diversa ogni volta.
Dosi variate per porzioni