Insalata di Farro e Bresola

Insalata di Farro e Bresaola fresca facile ed estiva ideale da realizzare per il pranzo in spiaggia, comoda da fare anche la sera prima per il giorno dopo. È una ricetta che faccio spesso per variare dai classici piatti estivi quali le insalate di riso e la pasta fredda e devo dire piace un sacco anche a tutta la mia famiglia. In questo caso ho aggiunto al farro la bresaola, rucola, pomodorini e grana in tema leggero e poi condito. il tutto con olio, limone e basilico. Messa in frigo qualche ora vi garantirà un pasto fresco e leggero e potete variarla come vi pare. La cottura è la parte a cui fare più attenzione, io mi trovo bene scolando il farro in 20 minuti ma voi regolatevi con le istruzioni sulla scatola quindi 5-10 minuti prima. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente poi conditelo. Sono certa che quest’abbinamento vi piacerà quindi bando alle ciance facciamo questa Insalata di Farro e Bresola!

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La Vostra Rossella!

Insalata di Farro e Bresola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g farro
6 uova (sode)
100 g bresaola
80 g parmigiano (in scaglie)
120 g pomodorini
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per il condimento

1 limone
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

313,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,48 (Kcal)
  • Carboidrati 36,91 (g) di cui Zuccheri 5,58 (g)
  • Proteine 23,08 (g)
  • Grassi 9,45 (g) di cui saturi 4,71 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
  • Fibre 5,60 (g)
  • Sodio 539,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per l’Insalata di Farro e Bresola

Come fare l’Insalata di Farro e Bresola

Prepariamo il condimento tagliuzzando il basilico e mettendolo in una ciotola, aggiungiamo l’olio, sale e scorza di limone e mettiamo da parte dopo aver mescolato tutto.

Cuociamo il farro dopo averlo sciacquato per bene, portiamolo a bollore e facciamolo cuocere 20 minuti poi scoliamolo e facciamolo raffreddare.

Cuociamo le uova per 8 min a partire dal bollore, mettiamole poi in una ciotola piena di acqua con ghiaccio e quando saranno completamente fredde sgusciamole e mettiamole da parte.

Laviamo e tagliamo in spicchi i pomodorini. In una ciotola mettiamo il farro, i pomodorini, la bresaola tagliata in pezzettini, le uova tagliate in spicchi ed il parmigiano o grana in scaglie.

Insalata di Farro e Bresola

Diamo una bella mescolata e serviamo subito oppure dopo un’ora di frigo.

Si tiene in frigo per 2-3 giorni

4,9 / 5
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