Impasto per Bomboloni Salati

Impasto per Bomboloni Salati RICETTA Ripiena da Antipasto infallibile, facilissimo da fare e se non avete l’ impastatrice potrete tranquillamente farlo a mano semplicemente impastando a mano 10 – 15 minuti in più .

Questo impasto lo utilizzo praticamente per qualsiasi rustico morbido che voglio fare ed è particolarmente adatta per questi bomboloni salati. L’ impasto si differenzia perche’ è una ricetta morbida dentro ma con una superficie croccante fuori e lievitata perfettamente. Non occorre tanta pratica per farli quindi vi riusciranno perche’ e’ proprio l’ impasto che si presta alla facile lavorazione.
Da servire durante i buffet oppure da gustare come antipasto ricco, questa ricetta sara’ il vostro asso nella manica.
Potrete anche dargli la forma che preferite oppure fare una focaccia unica farcita per tutta la famiglia oppure da tagliare a quadratini proprio per l’ antipasto .
Facciamolo questo impasto e conservate la ricetta , vedrete l’adorerete!

Impasto per Bomboloni Salati RICETTA Ripiena da Antipasto
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 180 mlAcqua
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoolio evo
  • 50 gburro morbido
  • 5 gSale
  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.olio per friggere
  • 10 gLievito di birra fresco

Come fare l’ Impasto per Bomboloni Salati

  1. Prendiamo le farine e setacciamole nella ciotola dell’ impastatrice, sciogliamo il lievito in poca acqua ed uniamolo alla farina.

  2. Aggiungiamo anche lo zucchero e cominciamo ad impastare unendo l’acqua rimanente a filo. Appena l’ impasto avra’ assorbito tutta l’acqua uniamo il sale.

  3. Uniamo l’ uovo , facciamolo assorbire, uniamo poi il burro morbido facendo assorbire anche quello e lavoriamo l’ impasto per 10 minuti.

  4. Una volta pronto mettiamolo a lievitare per 2 ore coperto con pellicola da cucina. Una volta pronto prendiamolo, sgonfiamolo e stendiamolo per l’altezza di meno di mezzo cm.

  5. Ricaviamo dei cerchi da 7 cm di diametro in numero pari. Mettiamo su meta’ dei cerchi un po’ di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto. Copriamoli poi con gli altri dischi e sigilliamo bene i bordi.

  6. Copriamoli con pellicola trasparente e lasciamo lievitare 30 minuti. Mettiamo a scaldare l’ olio, deve essere caldo ma non bollente altrimenti non cuoceranno all’ interno ma solo all’ esterno.

  7. Una volta pronti i bomboloni salati friggerli fino a farli dorare da entramebe i lati a fuoco dolce. Scolateli dall’ olio in eccesso e lasciateli intiepidire per 5 minuti.

  8. Serviteli e gustateli!

Varianti per l’ Impasto dei Bomboloni salati

Se volete potete dare la forma che preferite a questo impasto amche di ciambelle, saranno deliziose.

Se volete un sapore più caratterizzante dell’ impasto allora potete unire del pecorino oppure del parmigiano direttamente all’ impasto.

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1 Risposta a “Impasto per Bomboloni Salati”

  1. Rossella cara, devo ancora provare la tua ricetta per “impasto per bomboloni salati” che, ad occhio somigliano tanto ai coccoli fritti.
    Nella procedura c’è scritto “aggiungere anche lo Zucchero” che non è menzionato negli ingredienti. Forse volevi scrivere “il sale” ? Penso comunque che una puntina di zucchero non ci starebbe male. Scusa per la domanda e complimenti per la bella ricetta Proposta.

    A proposito, l’olio per la frittura deve essere abbondante o semplicemente sufficiente ?

    Ciao Andrea

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