CHEESECAKE alle Fragole Ricetta DOLCE senza Cottura un dessert facilissimo perfetto da conservare in frigo ed ideale da servire a fine pasto.
Le cheesecake le adoro sia cotte che senza cottura, sono fresche ed hanno sempre una consistenza cremosissima, perfetta. Le varianti sono mille, tutte golose e perfette per ogni occasione. Con le Torte Cheesecake la fantasia davvero spazia a mille.
Oggi vi presento la classica ricetta della cheesecake alle fragole che piace sempre molto facile da fare in casa ed e’ sempre molto gradita da tutti. Si conserva perfettamente in frigo anche per 3 – 4 giorni e vedrete che farete un figurone.
Per la base potete utilizzare la classica philadelphia come ho fatto io ma anche il mascarpone oppure la ricotta in sostituzione. Facciamola subito vedrete che l’adoreranno tutti.
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni6
Ingredienti
- 250 gBiscotti Digestive
- 125 gBurro
Per la base
- 750 gphiladelphia
- 200 gpanna montata dolce
- 8 gGelatina
- 80 gZucchero
- 2 cucchiaiEstratto di vaniglia
Copertura
- 500 gFragole
- Mezzolimone
- 2 cucchiaiZucchero
- 50 mlsciroppo di fragola Fabbri
Come fare la Cheesecake alle Fragole
Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, mettiamoli in una ciotola, sciogliamo poi il burro e mettiamolo sui biscotti tritati. Mescoliamo tutto.
Foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro con pellicola da cucina e versiamo sul fondo i biscotti sbriciolati. Formiamo una base uniforme con l’aiuto di un cucchiaio.
Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per 5 minuti poi sciogliamola in poca panna calda lasciandola intiepidire.
Montiamo la philadelphia insieme alla panna per dolci. Uniamo lo zucchero e la vaniglia e poi la gelatina sciolta nella panna.
Quando il composto risultera’ ben amalgamato versiamolo tutto all’ interno dello stampo livellando bene. Lasciamo riposare una notte in frigo.
Puliamo bene e Tagliamo le fragole a fette, mettiamole in una ciotola unendo lo sciroppo di fragole, lo zucchero e il succo di un limone .
Al momento del servizio, prendere la torta cheesecake e metterla su di un piatto da portata, decorarla con le fragole marinate nel limone e nello sciroppo e servirla in fette.
Potete decorarla e poi lasciarla 30 minuti in frigo in modo tale che le fragole sopra si rassoderanno meglio.
Varianti per la Cheesecake alla Fragole
Se volete potete aggiungere anche nella farcitura delle fragole tagliate, oppure aggiungere sopra la superficie, ed insieme alle fragole delle scaglie di cioccolato fondente.
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