INSALATA di Finocchi e Noci CONTORNO con Ricetta Facile

INSALATA di Finocchi e Noci CONTORNO con Ricetta Facile perfetto e leggero da abbinare a tutti i Menu’.

Adoro le insalate con i finocchi, sono sempre molto leggere e se abbinate nel modo giusto sono letteralmente un’ esplosione di gusto. Di solito per me una buona insalata di finocchi va abbinata alle arance, insieme danno un gusto fresco e delicato che va ad essere un affiancamento ai secondi piatti.
I finocchi sono ricchi di acqua e quindi fanno bene all’ organismo, se poi abbinati alle arance raddoppiano i loro benefici. Oggi ho preparato un ‘ insalata di finocchi noci ed arance che con una spolverata di pepe è diventata praticamente perfetta. Una ricetta di contorno perfetta praticamente.

Da servire in porzioni oppure al centro del tavolo, questa insalata sara’ gradita d tutti e potrete variarla ogni volta. Ad esempio potete aggiungere del salmone oppure del prosciutto crudo per farne un vero e proprio piatto unico. E’ una ricetta facile semplice e veloce da preparare anche prima cosi’ i finocchi si macereranno perfettamente. Facciamola!

insalata di finocchi e noci arance ricetta contorno
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 3Arance
  • 80 gNoci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Origano
  • q.b.olio evo

Come fare l’ Insalata di Finocchi e Noci

  1. Questa è una ricetta facilissima, perfetta da contorno e che piace a tutti. Meglio utilizzare delle arance bio in modo tale da poter sfruttare anche la buccia.

  2. Prendiamo i finocchi e puliamoli molto bene togliendo la parte superiore ed inferiore e le parti piu’ dure.

  3. Tagliarli in fette non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse.

  4. Metterle in una ciotola. Unire la buccia di mezza arancia. Prendere il resto delle arance e dividerle in spicchi cercando di non includere anche la parte bianca che risulterebbe amara.

  5. Aggiungerle ai finocchi . Unire poi sale, pepe rosa, origano, pepe nero, olio evo ed aceto. Dare una generosa mescolata e lasciar marinare l’ insalata per 15 minuti in frigo.

  6. Servire il Piatto con l’ aggiunta delle noci sopra sbriciolate. Gustarla tutta!

Varianti per l’ Insalata di Finocchi e Noci

L’ insalata di Finocchi e Noci e’ una ricetta versatile, si puo’ variare aggiungendo salmone oppure prosciutto crudo , ancora poi sostituendo le noci con pistacchio oppure nocciole.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.