INSALATA di Finocchi e Noci CONTORNO con Ricetta Facile

INSALATA di Finocchi e Noci CONTORNO con Ricetta Facile perfetto e leggero da abbinare a tutti i Menu’.

Adoro le insalate con i finocchi, sono sempre molto leggere e se abbinate nel modo giusto sono letteralmente un’ esplosione di gusto. Di solito per me una buona insalata di finocchi va abbinata alle arance, insieme danno un gusto fresco e delicato che va ad essere un affiancamento ai secondi piatti.
I finocchi sono ricchi di acqua e quindi fanno bene all’ organismo, se poi abbinati alle arance raddoppiano i loro benefici. Oggi ho preparato un ‘ insalata di finocchi noci ed arance che con una spolverata di pepe è diventata praticamente perfetta. Una ricetta di contorno perfetta praticamente.

Da servire in porzioni oppure al centro del tavolo, questa insalata sara’ gradita d tutti e potrete variarla ogni volta. Ad esempio potete aggiungere del salmone oppure del prosciutto crudo per farne un vero e proprio piatto unico. E’ una ricetta facile semplice e veloce da preparare anche prima cosi’ i finocchi si macereranno perfettamente. Facciamola!

insalata di finocchi e noci arance ricetta contorno
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 700 gfinocchi
  • 3Arance
  • 80 gNoci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Aceto di vino bianco
  • q.b.Origano
  • q.b.olio evo

Come fare l’ Insalata di Finocchi e Noci

  1. Questa è una ricetta facilissima, perfetta da contorno e che piace a tutti. Meglio utilizzare delle arance bio in modo tale da poter sfruttare anche la buccia.

  2. Prendiamo i finocchi e puliamoli molto bene togliendo la parte superiore ed inferiore e le parti piu’ dure.

  3. Tagliarli in fette non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse.

  4. Metterle in una ciotola. Unire la buccia di mezza arancia. Prendere il resto delle arance e dividerle in spicchi cercando di non includere anche la parte bianca che risulterebbe amara.

  5. Aggiungerle ai finocchi . Unire poi sale, pepe rosa, origano, pepe nero, olio evo ed aceto. Dare una generosa mescolata e lasciar marinare l’ insalata per 15 minuti in frigo.

  6. Servire il Piatto con l’ aggiunta delle noci sopra sbriciolate. Gustarla tutta!

Varianti per l’ Insalata di Finocchi e Noci

L’ insalata di Finocchi e Noci e’ una ricetta versatile, si puo’ variare aggiungendo salmone oppure prosciutto crudo , ancora poi sostituendo le noci con pistacchio oppure nocciole.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente MUFFIN ai Frutti di Bosco con Impasto alla Ricotta Dolci facili Successivo Torta al Caffe Cremosa con Ricotta DOLCE Ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.