GIRELLE Albero delle Feste la Ricetta ANTIPASTO veloce ed elegante pratico da fare in anticipo e bellissimo da portare in tavola per fare bella figura.
Per realizzare un’ antipasto gustoso a volte ci vogliono pochissimi ingredienti e tanta fantasia, e magari solo 5 minuti di tempo. Oggi faremo le Girelle Albero delle Feste a base di tonno e philadelphia dalla forma ad alberello che rende tantissimo l’ idea del Natale .
Gli antipasti di Natale sono quelli piu’ piacevoli da preparare perche’ per realizzare l’ intero Menu’ di Natale ci si mette sempre tanto impegno. Questa ricetta di antipasto di Natale è particolarmente facile e vedrete che farete davvero un figurone nell’ offrirla ai vostri ospiti! Prima di andare alla Ricetta Guarda anche:
– Menù facile di Natale
– Primi piatti della Vigilia
– Antipasti della Vigilia Veloci
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle Albero delle Feste
- 4 fettepane bianco per tramezzini
- 240 gtonno
- 300 gformaggio fresco spalmabile (philadelphia)
- q.b.sale
Come fare le Girelle Albero delle Feste
1. Prendiamo la pellicola trasparente e stendiamola sul piano da lavoro.
2. Mettiamo sopra due fette di pane bianco per tramezzini leggermente sovrapposte dal lato lungo.
3. Prendiamo il tonno, sgoccioliamolo e frulliamolo aggiungendo un pizzico di sale e di origano.
4. Spalmiamo sopra le fette di pane bianco prima la philadelphia e poi la crema al tonno. Arrotoliamo delicatamente con l’ aiuto della pellicola da cucina dal lato piu’ lungo, sigilliamo i lati e lasciamo il filoncino per 1 ora in frigo.
5. Ripetiamo la stessa procedura con le altre fette di pane per tramezzini.
6. Prendiamo i due rotoli e tagliamoli in girelle, disponiamoli su un piatto da portata ad alberello e decoriamo i lati con stelle realizzate con formine a stella e sottilette ed olive verdi. Lasciamo l’ alberello in frigo fino al servizio in tavola poi gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste Girelle potete realizzare i filoncini di pan carre e poi tagliarli all’ ultimo minuto in modo tale che saranno perfette e freschissime.
VARIANTI : come variante potete utilizzare anche ad esempio il pesto di pomodorini secchi e magari anche quello di basilico.
CONSERVAZIONE : si conservano in un contenitore in frigo e rimangono perfetti per 2 giorni.
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